Um jogo para matar do coração

A mais emocionante partida da história das Copas do Mundo foi realizado na Copa do México, em 1970. A Itália venceu por 4 a 3, resultado que valeu à Squadra Azzura o passaporte para a final da Copa.

Até aos 44min do segundo tempo, a Itália vencia por 1 a 0, gol de Boninsegna. Mas Schenellinger empatou para a Alemanha, forçando a prorrogação. Nela, Gerd Muller virou para os alemães. Dois minutos depois, Burgnich igualou para a Itália.

No último minuto do primeiro tempo extra, Riva pôs a Itália em vantagem. Faltavam dez minutos para o jogo acabar, quando Gerd Muller, novamente empatou para os alemães.

Mas Rivera, 2 minutos depois, recolocou os italianos na final.

Neste jogão, o melhor jogador alemão, Franz Beckenbauer, atuou com o braço enfaixado junto ao peito, conferindo mais dramaticidade à disputa.