Torneio Corujão de Futebol Amador - 2009

Promoção: Rede Globo de Televisão

Apoio: Federação Mineira de Futebol

Ferroviária leva a melhor na estreia do Torneio Corujão da Rede Globo

Os principais times de futebol amador da região metropolitana de Belo Horizonte começaram, nessa terça-feira, a disputa do Torneio Corujão 2009. Na partida de abertura, animação da torcida e muita determinação dos jogadores.
Refletores ligados, times em campo e... só está faltando uma coisa: discurso de jogador!

Antes da partida, pose para foto e grito de guerra do time da casa que tem um nome ousado: Principal Futebol Clube. Mas a Ferroviária responde.

Os torcedores deixam o frio de lado e enchem a arquibancada. A partida começa tranquila com poucas faltas e boas finalizações. Até que aos 16 minutos o jogo para. Cadê a bola?

Cinco minutos depois, olha ela aí. O jogo segue 0 a 0 até o fim do primeiro tempo. Bronca do treinador.

No segundo tempo o ritmo é outro. A Ferroviária, campeã do torneio no ano passado, reage. Douglas surge no meio-campo, passa por um, perde a bola, recebe de novo, entra na pequena área e chuta colocado no canto esquerdo: 1 a 0 para a Ferroviária.

Fim de jogo, vitória da Ferroviária, derrota do time da casa. E a torcida que veio em peso promete voltar nos próximos jogos.

Assim é o Corujão! Leva a comunidade ao campo, incentiva os jogadores. E por que não? Revela novos talentos. Délio, 20 anos, um dos craques da partida, espera ir longe.

Trinta e duas equipes, divididas em oito grupos participam da competição. O Torneio Corujão de Futebol Amador é realizado pela TV Globo Minas e Organizado pela Federação Mineira de Futebol.