6ª Copa Centenário de Futebol Amador - Edição de 2003

Belo Horizonte - Minas Gerais

O Maior Evento de Futebol Amador do Brasil

Santa Maria arrasa o Remo e fica mais perto da classificação: 6 x 2

Goleada deixa o time mais perto das oitavas-de-final

O Santa Maria deu um passo importante rumo a sua classificação às oitavas-de-final da Copa Centenário Módulo A ao golear por 6 a 2 o Remo, do bairro Ipiranga, ontem à tarde, em seu campo, na primeira rodada da segunda fase da competição. Os gols foram de Saulo, Bruno, Ânderson (2) e Márcio (2), enquanto que Fiuza e Elias descontaram para o Remo.

Na segunda fase, as 12 equipes do Módulo A foram divididas em quatro chaves e jogam entre si, classificando duas, que vão disputar as oitavas-de-final. O Santa Maria está Chave I, junto com o Remo, Univila e Letícia e, com a vitória de ontem, a equipe do bairro Luxemburgo praticamente assegurou uma das vagas à próxima fase.

A partida começou muito disputada com as equipes fazendo uma marcação muito forte, mas com um ritmo bem veloz. O Remo saiu na frente logo aos oito minutos com um gol do atacante Fiúza. Jogadores e membros da comissão técnica do Santa Maria reclamaram muito do árbitro Heli Augusto dos Reis, que teria deixado de marcar uma falta no meia Eduardo, na intermediária, e na seqüência o Remo chegou ao gol.

Mesmo com a vantagem, o Remo continuou pressionando o time da casa, que não se deixou intimidar e partiu para uma reação. E foi em um contra-ataque que o Santa Maria empatou. Com rapidez, a zaga conseguiu colocar a bola para a lateral. Binha cobrou jogando a bola na área, onde o goleiro Dida espalmou. O zagueiro Saulo pegou o rebote e mandou para as redes.

O Remo não se abateu com o empate e foi para cima do adversário e chegou ao segundo gol. Em uma cobrança de escanteio, o goleiro Serjão rebateu e Elias pegou a sobra, dominou a bola e chutando colocado.

O Santa Maria empurrado, pela sua torcida, foi para cima do Remo em busca do empate e conseguiu aos 29 minutos, quando o atacante Márcio tocou para Bruno chutar forte. O goleiro Dida rebateu e Bruno tocou para as redes: 2 a 2.

A partir daí o jogo ficou ainda mais disputado, especialmente no meio-campo, mas com poucos chutes a gol. Antes do final do primeiro tempo, o Remo teve uma chance clara de gol, quando Elias cobrou falta da intermediária esquerda, obrigando o goleiro Serjão a fazer boa defesa, desviando a bola para escanteio.

Goleada

No segundo tempo, as equipes voltaram em um ritmo mais lento. A situação começou a se complicar para o Remo no momento em que o goleiro Dida teve que deixar o campo, sentindo-se mal e foi substituído pelo lateral Rogério, improvisado na posição, já que o Remo não tinha um goleiro reserva. Diga na leteral-esquerda no lugar de Rogério.

O Santa Maria partiu para cima e aproveitou-se da situação. Nos primeiros minutos encontrou o Remo firme na defesa, mas a pressão começou a dar certo aos 31 minutos quando Debinha sofreu falta na intermediária direita. Ele mesmo cobrou, mandando a bola na área, onde Ânderson cabeceou para as redes: 3 a 2 Santa Maria.

O gol deixou a zaga do Remo completamente perdida. Aos 36 minutos, Márcio ampliou para 4 a 2, aproveitando uma falha do goleiro que soltou uma bola na área. O Santa Maria animou e partiu com tudo sobre o Remo, que já não conseguia segurar o adversário. Aos 40 minutos, Ânderson fez o quinto gol, numa cobrança perfeita de falta.

A goleada foi completada com o gol de pênalti. O atacante Bruno foi derrubado na área pelo zagueiro Paulo e o árbitro Heli Reis não teve dúvida em marcar o pênalti. Márcio converteu e fez 6 a 2 para o Santa Maria, aos 44 minutos.

Times

Santa Maria: Sérgio; Saulo, Léo, Binha e Ânderson; Debinha, Eduardo (Júlio), Fred e Geovanni (Zé Maria); Márcio e Bruno.

Técnico: Aender. Diretor: Milton Ferreira.

Remo: Dida (Diga); Elias, Paulo, Rogério e Círilo; André, Andrezinho, Bola e Nil; Marcinho (Serginho) e Fiúza.

Técnico: Lúcio. Massagista: Louro.

Árbitro: Heli Augusto dos Reis. Assistentes: Douglas Almeida Costa e Warllei Breno Paixão.

Representante da secretaria Municipal de Esportes: Begno Nascimento Souza.