6ª Copa Centenário de Futebol Amador - Edição de 2003

Belo Horizonte - Minas Gerais

O Maior Evento de Futebol Amador do Brasil

Ouro Preto estréia com uma vitória sobre o Ajax : 2 x 1

Em sua estréia no Módulo B da Copa Centenário/2003, o amador do Ouro Preto venceu o Ajax de Santa Efigênia por 2 a 1, com dois gols de Edmar, enquanto Ricardinho descontou para o Ajax. O Ouro Preto mandou no jogo no primeiro tempo, pressionando desde o início, obrigando o Ajax a se encolher na defesa. Mais organizada, a equipe passava bem a bola e também usava as laterais do campo para subir ao ataque. Já o Ajax abusou do chutão para a frente, por falta de condicionamento para sair do seu campo com a bola dominada. Mas os chutões não adiantavam, porque o adversário rebatia, conseguia manter a posse da bola e subir para o ataque.

As duas equipes demoraram a chutar a gol, mas após os dez minutos de partida o Ouro Preto teve sua primeira chance com o jogador Kelisson, que bateu fechado, quase da linha de fundo, e o goleiro Jeremias colocou para escanteio. Em outro lance na frente, o Ouro Preto quase marcou com o jogador Fernando Luiz chegando atrasado para o cabeceio na cara do gol.

Somente após os 30 minutos de bola rolando, o Ajax deu seu primeiro chute a gol, por intermédio de Marcos. A apatia dos jogadores era visível e alguns defensores passaram o tempo todo discutindo, buscando se acertar, mas sem conseguir.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, em uma bola cruzada na área, apareceram Fernando Luiz e Edmar, que tocaram na bola, que bateu na trave e entrou, abrindo o placar. O árbitro Felipe Lucas deu gol de Edmar.

Segundo Tempo

O Ajax melhorou no segundo tempo, quando começou a sair para o jogo, dando trabalho ao adversário. A melhor chance foi de Ricardinho que cobrou uma falta no ângulo esquerdo e o goleiro Feio defendeu meio no sufoco. Aos 30 minutos, numa bela jogada iniciada do meio-de-campo, Luiz Fernando conduziu a bola pelo lado direito e tocou para Ricardinho, que dominou e acertou o canto direito do goleiro Feio, numa bola indefensável.

O equilibrio do jogo era muito grande nos 15 minutos finais, mas Edmar definiu a partida num chute de fora da área que Jeremias não alçançou, aos 44 minutos do segundo tempo. Logo depois do gol, o árbitro deu a partida por encerrada com a vitória por 2 a 1 para a boa equipe do Ouro Preto, que começa com o pé direito a sua campanha pelo Módulo B da Copa Centenário 2003.

Equipes

A.A.Ouro Preto: Feio; Fernando, Celso, Jaime e José de Souza; Edmar, César (Renê) e Haroldo (Deley); Adélcio, Fernando Reis e Kellisson.

Técnico: Josemar. Diretor: Dalmo. Massagista: Carlos Fernando. Destaque: o goleiro Feio.

Ajax: Jeremias; Hudson, Júlio, Ricardinho e Ronaldinho; Cebola, Kennedy (Briguela) e Leco: Bozó, Luiz Fernando e Marcos (Naru).

Técnico: Tim. Diretor: Gilberto. Massagista: Glayson.

O árbitro foi Felipes Lucas, com os assistentes Antônio Freitas Pereira Júnior e Vivaldi Pedro Baeta. Delegada da Smes: Luciana Pereira Gonçalves Araújo.

O cabo Silveira e o soldado Cabral, da 128ª Cia do 22º BPM (Saudade) atuaram no policiamento no campo do Paraíso.