Federação Mineira de Futebol

(SFAC) - Setor de Futebol Amador da Capital

Atlantic conquista título inédito ao vencer o Araribá: 1 x 0

Time do Săo Lucas vence Araribá na decisăo da categoria de júnior

O júnior do Atlantic, do bairro Săo Lucas, conquistou, ontem de manhă, no campo do Betânia, o título de campeăo da categoria ao vencer a forte equipe do Araribá, da Pedreira Prado Lopes, por 1 a 0, gol de Gilcimar, aos 15 minutos do segundo tempo. O título é inédito na história do Atlantic, que chegou a final depois de derrotar, de virada, o As de Ouro, por 3 a 1, na semifinal, com grande destaque para o artilheiro Gilcimar, que ontem voltou a ser o herói da equipe com o gol do título da competiçăo promovida pelo Setor de Futebol Amador da Capital (SFAC).

Após o jogo, acompanhado por um bom público, aconteceu a solenidade de premiaçăo com o patrono Marcinho (Supermercado Vila Real) entregando o troféu de vice-campeăo ao capităo do Araribá, Leandro. O patrono Márcio Thibau (Feijăo Ligeirinho) entregou o troféu de campeăo ao capităo Felipe, do Atlantic.

A final de júnior começou com as equipes praticando um futebol muito truncado, especialmente no meio-campo. Os treinadores Geraldo Teixeira, o Doca, do Atlantic, e Fofăo, do Araribá, optaram por uma marcaçăo forte e, com isso, o primeiro tempo foi bastante igual, com os times chutando pouco ao gol.

O Araribá, a partir dos 30 minutos, tentou envolver o adversário, passando a valorizar mais a posse de bola e, com isso, chegando ao gol do Atlantic, com toques mais rápido de bola, mas năo conseguia finalizar com sucesso. Já o Atlantic era uma equipe mais objetiva e determinada e, na base da força, criava situaçőes de perigo para o adversário.

E foi assim que criou as duas melhores chances de abrir o placar. A primeira, aos 37 minutos, quando o zagueiro Felipe cobrou falta na área, o goleiro Guilherme espalmou e a bola sobrou para o atacante Ró finalizar, mas por cima do travessăo.

A outra chance aconteceu já nos últimos minutos da primeira fase, quando o próprio atacante Ró pegou uma sobra da zaga adversária e chutou forte, mas também para fora.

Gol do título

O segundo tempo começou com as equipes mais soltas em busca da vitória. A disposiçăo acabou por levar o árbitro Valdeir Nogueira a expulsar Wesley (Atlantic) e Leandro (Araribá), por agressőes mútuas.

As expulsőes deixaram as equipes com mais espaço em campo, e quem soube aproveitar melhor foi o Atlantic, que passou a se arriscar mais ao ataque. O atacante Ró passou a tomar as iniciativas de ataque e, com isso, acabou deixando a zaga do Araribá desorganizada. Foi assim que o time do Săo Lucas conseguiu o gol do título. Ró recebeu a bola na intermediária, driblou um adversário e foi para o lado esquerdo da defesa adversária. Levou consigo tręs marcadores para, em seguida, lançar Gibinha na entrada da grande área. O meia dominou e tocou para o artilheiro Gilcimar completar: 1 a 0 Atlantic.

O gol deixou o Araribá perdido em campo e o Atlantic tentou tirar proveito, mantendo a pressăo, mas năo teve sucesso. A situaçăo piorou para o Atlantic, quando, aos 30 minutos, teve outro jogador expulso: Gustavo.

A partir daí quem tentou tirar proveito da vantagem numérica em campo foi o Araribá, que passou a pressionar, obrigando o Atlantic a jogar mais recuado. O time da Pedreira Prado Lopes teve duas chances de empatar, mas seus atacantes năo conseguiram acertar o alvo. Na melhor delas, Felipe chutou forte e o goleiro Gleyssinho rebateu e, na seqüęncia, Thiago pegou a sobra e chutou por cima da trave.

O Araribá acabou ficando sem forças e, com isso, o Atlantic passou a administrar a vantagem mínima para levar o título inédito para o bairro Săo Lucas.

Equipes

Atlantic: Gleyssinho; Alex Resende, Felipe, Rogério e Bruno (Gustavo); Pimpa, Fabiano, Wesley e Branquinho (Gibinha/Gaga); Ró (Motor) e Gilcimar ( Marcos Vinícius).

O técnico Geraldo Teixeira, o Doca, contou ainda com Marcelo, Alemăo, Marco Túlio, Dolinha, Plínio, Isaac, Raninho e Pamonha.

Auxiliar técnico: Alessandro Resende. Massagista: Carlinhos Pescoçăo. Representantes: Cobrinha e Dico. Diretores: Marcos Jacob, Roberto e Braw.

Araribá: Guilherme; Waguinho (Felipe Soares), Danilo, Fábio e Thiago; Kaiser, Leandro, Douglas e Felipe (Ângelo); Nil e Wesley (Felipe).

O técnico Fofăo contou ainda com Felipe Fernandes, Marcelo, Marcelo dos Santos, Thiago Arcanjo, Sandro, Dimas, Oberdan, Rogério e Wesley Samuel.

Auxiliar: Ramon. Massagista: Luizăo. Diretores: Nelson e Gam.

Árbitro: Valdeir Nogueira. Assistentes:Paulo Gabriel e Mardoqueu Francisco dos Santos.

A equipe do site www.esportesamadores.hpg.com.br , o único site de divulgaçăo do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza os diretores, jogadores e torcedores do Atlantic pela conquista do Campeonato de Juniores do SFAC da Temporada de 2003.