Federação Mineira de Futebol

(SFAC) - Setor de Futebol Amador da Capital

Grêmio Mineiro garante classificação com vitória sobre o Pastoril: 2 x 0

O time do Grêmio Mineiro garantiu uma das vagas para a próxima fase do Módulo II da Divisão Especial do SFAC ao vencer o Pastoril pelo placar de 2 a 0, gols de Chulé e Daniel, ambos no segundo tempo, ontem à tarde em seu campo, no bairro Santo André. O Pastoril, do bairro Dom Cabral, precisava apenas de um empate para confirmar sua classificação, mas acabou não repetindo as últimas atuações e deixou que o Grêmio Mineiro dominasse a partida e ficasse com a vaga.

Embora mostrasse um futebol aplicado, o Pastoril foi apático no primeiro tempo, possibilitando que o Grêmio se aproveitasse para dominar e criar boas chances (pelo menos três). A melhor delas foi com Luizinho, que cruzou e acertou o travessão e, na seqüência, a bola saiu pela linha de fundo.

Grêmio e Pastoril contavam com jogadores veteranos, mas na equipe do bairro Dom Cabral este fato refletiu mais negativamente, já que o time do bairro Santo André procurou mesclar os novos valores e os atletas experientes em posições chaves. Isso aconteceu com o zagueiro Ném Cabeça, que comandou o setor defensivo do Grêmio. No Pastoril, destacou o futebol e a experiência de Tingorim, no meio de campo, setor que mostrou deficiência na etapa inicial na marcação e na ligação com os outros dois setores.

Enquanto o Pastoril se preocupava em defender, o Grêmio aproveitou para atacar em bloco com o meio de campo armando boas jogadas. O Pastoril encontrava dificuldades para atacar diante da marcação forte do adversário, e seus atacantes comandados por Chinês, não conseguiram bom desempenho, pecando nas finalizações e nos cruzamentos.

A partida só se definiu no segundo tempo, quando o Grêmio voltou com mais disposição e passou a pressionar. O primeiro gol surgiu de um cruzamento de Daniel para Peixe, que falhou na conclusão, apesar de estar livre para chutar. A bola foi rebatida e, na seqüência, Marquinhos dividiu com o goleiro Ivamar, mas quem aproveitou a sobra para marcar foi Chulé: Grêmio 1 a 0.

O time do Santo André continuou pressionando e o Pastoril ficou mais na defensiva. Com o domínio, o Grêmio não demorou para fazer o segundo gol e garantir a classificação. Depois de receber um cruzamento de Luizinho, Daniel acertou um forte chute sem defesa para o goleiro Ivamar, do pastoril: Grêmio 2 a 0.

O segundo gol deixou o Pastoril desorientado em campo. O Grêmio tentou aproveitar para fazer o terceiro gol. Chulé entrou na área, tentou driblar o goleiro Ivamar e chutou por cobertura, mas mesmo caído, o goleiro defendeu com a mão esquerda, para na seqüência da jogada, se jogar nos pés do atacante do Grêmio e evitar o gol.

O Pastoril reagiu e passou a correr atrás do empate. Na base da força e raça, equilibrou o jogo, mas não superou suas próprias deficiências para chegar ao sucesso. O time errava nos passes para envolver o adversário e, quando finalizava, era sem direção. A melhor chance criada pelo Pastoril foi em um lance que Mazinho dominou e bateu fraco, em cima do goleiro Cléber. O time do Dom Cabral ainda teve outra oportunidade com Luquinha que, livre de marcação, chutou forte da entrada da área, mas o chute saiu sem direção.

O Grêmio Mineiro venceu e garantiu a classificação jogando com Cléber; Telo, Marcão, Ném e Tié; Gato (Winston), Rincon, Daniel e Marquinhos. Chulé (Renato) e Luizinho (Du).

Técnico: Marreco. Massagista: Preto. Diretor de Esportes: Nelsão.

O Pastoril foi derrotado jogando com Ivamar; Capão, Lonzinho (Gilberto), Chinês (Baiano) e Luquinha; Tingorim (Téo), Magno (Mazinho), Duca e Pitti (Cabeludo); Bruno e Luquinha.

Técnico: Biro-Biro. Massagista: Negão. Diretora: Sônia. Presidente: Dinho. Equipe de Apoio: Rogério, Marta e Inspetor Ebinho.

Árbitro: Paulo Sérgio Ribeiro. Assistentes: Paulo Gabriel e José Paulo Gomes.