Federação Mineira de Futebol

(SFAC) - Setor de Futebol Amador da Capital

Fonte - Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Sexta-Feira  - 22/12/2006

Araribá leva o sexto título sênior do SFAC para a Prado Lopes

O Araribá escreveu mais uma página gloriosa em sua história, ao conquistar hexacampeonato da categoria sênior de Belo Horizonte. O clube levantou o troféu com uma bela vitória sobre o Aliança, por 3 a 0, no campo do Santa Cruz. A grande final, fora de campo, foi marcada pela festa das torcidas, animadas por uma charanga do Araribá. Entre as quatro linhas, fortes emoções com uma partida com muitas jogadas ofensivas. Após a partida, atletas, dirigentes e torcedores fizeram uma grande festa na sede do clube.

A partida começou com as equipes criando jogadas de ataque. O Araribá, porém, mostrava-se mais objetivo e, aos 10 minutos, o meia Pedrão dominou a bola no meio-campo, lançou para Malaca, que completou com um belo toque por cima do goleiro Neco. O gol levantou a torcida e animou o time, mas o Aliança não se deixou abalar e partiu em busca do empate. O time fez muita pressão, mas não conseguiu chegar à igualdade.

No segundo tempo, o time do Araribá voltou com duas substituições, trocando Vaguinho por Dunga e Claudinho por Luiz. As mudanças melhoraram o Araribá no jogo, que voltou a ficar equilibrada. Os dois times continuaram investindo no ataque, mas o time da Pedreira foi mais eficiente. Aos 20 minutos, depois de uma tabela, o atleta Vaguinho aumentou para 2 a 0 a vantagem de sua equipe. A partir daí, o Araribá assumiu o controle do jogo. O Aliança trocou um zagueiro por um atacante, passando o esquema 3-3-4, tentando a todo custo seu gol. Mas os esforços foram em vão, pois aos 35 minutos Vaguinho fez 3 a 0, garantindo o título. A partir daí, o campo do Santa Cruz virou uma grande festa da torcida com os jogadores, que já comemoravam o hexacampeonato sênior.

Festa

O time campeão fez boa campanha, com 38 gols marcados e 11 sofridos. Em 17 partida foram 15 vitórias e dois empates. Além disso, o time disputou o campeonato com jogadores especiais, como Claudinho, que atuou no Atlético Mineiro, disputando inclusive a Copa Comebol, e o zagueiro Noel, que também já jogou no Atlético.

O diretor Toninho conta que a festa de comemoração durou até as 8h de domingo. A respeito do campeonato Master, que já está sendo realizado pela Federação Mineira, o diretor afirma que ainda não sabe se sua equipe vai participar, pois existe uma preocupação do clube com a Copa Itatiaia e com o próprio campeonato sênior do ano que vem.

Por sua vez, o técnico do Aliança, Deraldo Costa, saiu de cabeça erguida.
“Nosso futebol foi lindo, muito técnico, dominamos o jogo. Porém, não alcançamos nosso objetivo, mas valeu a pena, foi um ótimo campeonato”.

A equipe do site www.esportesamadores.hpg.com.br, o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Araribá, da Pedreira Prado Lopes, pela brilhante conquista do título de hexacampeão Sênior do Setor de Futebol Amador da Capital (SFAC).