Federação Mineira de Futebol

Setor de Futebol Amador da Capital

Fonte: Josué Júnior Gomes Machado - BH - MG - Quarta-Feira - 14/06/2006

Estrela do Vale perde e dá adeus a vaga no Módulo I: 3 x 2

Precisando vencer e ainda torcer para a equipe do Napoli vencer ou empatar com a Ferroviária,  a equipe do Estrela do Vale não fez sua parte e acabou perdendo por 3 a 2 para o São Luiz,  em três gols de bola parada.

O São Luiz, que ficou com 100% de aproveitamento na 3ª fase do Módulo I da Divisão Especial do SFAC, continua como única equipe invicta na competição.

O Estrela até começou bem a partida e abriu o placar ainda no primeiro tempo com um gol de pênalti concluído pelo lateral direito Leozinho, um dos destaques da partida.

Mas logo após o gol a equipe recuou e o São Luiz que até o momento estava acuado no campo de defesa cresceu na partida e quase fez o gol através do meia Diguinho, que em uma bela cobrança de falta fez o goleiro Tico, do Estrela, se esticar todo para fazer a defesa e mandar para escanteio.

Mas 2 minutos depois em uma falta cobrada no mesmo local da anterior, não teve jeito para o goleiro do Estrela e o mesmo Diguinho empatou a partida.

Depois do gol de empate, o Estrela foi a frente e quase marca em um belo chute do mesmo Leozinho de fora da área. As equipes foram para o intervalo empatadas por 1x1, mesmo placar do 1° jogo que aconteceu entre os rivais ainda pela 1ª fase do SFAC. O resultado até então era bom para o S.Luiz, mas nem tanto para o Estrela que precisava vencer.

No segundo tempo o jogo aumentou em emoção e dramaticidade. E logo no inicio da etapa final uma das grandes figuras da partida começou a surgir: o árbitro Marco Antônio Loureiro, que marcou 2 pênaltis (sendo o segundo pênalti meio duvidoso para todos que estavam no campo do Betânia na tarde de domingo) para o São Luiz e ainda expulsou os zagueiros Bolão e Charles, do time do Estrela. Fizeram os gols de pênaltis para o São Luiz os jogadores Tonho e Vinicius.

O Estrela então resolveu jogar e foi pra cima da equipe do São Luiz, que só esperava e saia em contra ataques rápidos e o volante Josué Pernambuco, que improvisou na zaga depois da expulsão dos zagueiros, se virava como podia jogando lá atrás sozinho.

E mesmo com dois jogadores a menos, o Estrela ainda conseguiu diminuir o placar depois de um belo lançamento de Welington. Paulinho matou no peito e cruzou para Maurílio, que empurrou paras as redes do São Luiz.

O Estrela continuou a pressão até o final da partida só que com dois jogadores a menos ficou difícil. E o jogo, que foi violento e repleto de cartões acabou mesmo 3 a 2 para o São Luiz.

Equipes

O São Luiz venceu com Henrique; Dô (Campos), Marlon, Charlinho (Léo) e Carlos (Gustavo); Messias, Vinícius e Vander (Alisson); Preto, Tonho e Miltinho.

Técnico: Dico. Massagista: Edilson. Representante: Roberto. Diretor: Teodoro.

O Estrela foi a campo com Tico; Leozinho, Bolão, Wander (Mateus), Davi (Juninho Almira); Hemerson, Josué Pernambuco, Welington, Maurílio; Paulinho e Lalinho ( Charles).

Técnico: Padrinho, ex-jogador do Galo, América, São Paulo, Goiás e Bragantino. Massagista: Zé Rosa. Diretores: Rogério e Moacir.

O árbitro foi Marco Antônio Loureiro, que contou com os assistentes Valdeci Ângelo da Silva e Ronaldo Ferreira Costa.