Federação Mineira de Futebol

Setor de Futebol Amador da Capital

E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Segunda-Feira - 06/03/2006

São Bernardo na liderança  - Vitória em cima da Ferroviária deixa time na frente e perto da liderança

Em uma disputa acirrada, o São Bernardo levou a melhor ao vencer a Ferroviária da Pedreira Prado Lopes, por 2 a 1, em jogo realizado ontem à tarde, no campo do Nazaré, pela quarta rodada, do Módulo I da Divisão Especial. Desde o início o São Bernardo se mostrou mais interessado no jogo do que a Ferroviária, e foi logo para cima e conseguiu o primeiro gol, aos 4 minutos do primeiro tempo, por intermédio de Marlon. A Ferroviária ameaçou reagir e desperdiçou uma chance clara logo em seguida.

Depois, o jogo ficou muito truncado em seu meio-campo e a Ferroviária foi atrás do empate. Daí que, aos 22 minutos do primeiro tempo, a equipe da Pedreira conseguiu empatar com um gol do atacante Ronaldo. O empate foi muito importante para a Ferroviária naquela momento, quando o time se mostrou mais objetivo na ligação do meio-campo com o ataque. O São Bernardo percebeu que o adversário ainda estava vivo e ficou mais preocupado com a sua defesa tento mais trabalho para segurar o ímpeto do adversário. Em um de suas boas chances, o atacante Titi acertou o travessão, assustando o goleiro Dida, do São Bernardo.

No segundo tempo, o São Bernardo cresceu e voltou a brilhar dentro de campo, mas o futebol das equipes se equilibravam. Aos 20 minutos da etapa final, o jogador Dudu II, do São Bernardo, marcou o gol da vitória, em jogada individual, na qual driblou o adversário Somália antes de marcar.

O resultado foi justo pelo bom futebol apresentado do São Bernardo, que ainda desperdiçou uma chance incrível na jogada de Dudu II, que disputou a bola com o goleiro Tonhão e quando ela ia entrar, o zagueiro Somália salvou, tirando-a de cabeça de quase dentro do gol.

Já a Ferroviária teve uma boa chance logo no início do segundo, mas o goleiro Dida fez boa defesa, e depois voltou a ter outra quase no final, quando Titi perdeu a melhor oportunidade do time da Pedreira.

Com este resultado, o São Bernardo empatou em pontos com o adversário mas tem um jogo a menos. Os dois times são favoritos à classificação e mantém uma acirrada disputa pelo título da Divisão Especial Módulo I.