Federação Mineira de Futebol

Setor de Futebol Amador da Capital

Fonte: Jornal Diário da Tarde - BH / MG - 09/05/2005

Deu Ferrô no Pitangui - Ferroviária vence clássico da Pedreira Prado Lopes em dia de homenagem às Mães

No tradicional clássico da Prado Lopes, disputado no campo do Pitangui, ontem à tarde, a Ferroviária venceu o Araribá, por 1 a 0, gol de Rodrigo, aos 25 minutos do segundo témpo, em jogo válido pela segunda rodada da segunda fase do Campeonato Amador da Divisão Especial Módulo I. Com este resultado, a Ferrô mantém com 100% de aproveitamento com duas vitórias (a anterior foi por 2 a 1 em cima do Suzana. Já o Araribá, na rodada anterior, apenas empatou com o São Bernardo.

O clássico de ontem foi truncado muito mais pelas más condições do piso do campo do Pitangui, além da rivalidade, mas que serviu para unir a comunidade no dia de ontem. A Ferrô fez uma homenagem ao Dia das Mães, colocando no alambrado duas faixas e com os atletas, diretores e comissão técnica oferecendo uma lembrança à presidente Cristiane.

O jogo foi muito corrido no primeiro tempo, com duas chances claras de gol para cada lado. Pela Ferroviária desperdiçaram Rossi e Alisson. Já o Araribá perdeu com Verón, que chutou na trave, e Sapatão, cobrando falta.

O empate podia interessar às duas associações da Pedreira Prado Lopes, mas a necessidade de uma vitória falou mais alto pelo lado da Ferroviária, enquanto o Araribá demorou muito a se arriscar.

A decisão ficou mesmo para o segundo tempo, quando os dois times resolveram praticar um futebol mais aberto, aproveitando os espaços pelas laterais. A equipe da Ferroviária foi mais ofensiva, enquanto o Araribá tomava precauções na sua defesa. A melhor chance criada pela Ferrô foi por intermédio de Guilherme, que avançou pelo meio e teve a oportunidade de chutar, mas o goleiro Biscoito defendeu.

O clássico da Pedreira só se definiu aos 25 minutos do segundo tempo, quando numa cobrança de escanteio o jogador Sampaio, que havia entrado na etapa final, cruzou para a área e o centroavante Rodrigo, num lance de oportunismo, antecipou ao goleiro Biscoito e à zaga, para escorar de cabeça, para trás, num bonito gol.

Daí até o final, a equipe do Araribá buscou o gol de empate em lançamentos para o pequeno Buiu, que perdia todas para a zaga da Ferroviária. Quando tentava ir ao ataque trocando passes curtos, levava algum perigo ao gol adversário, mas com a falta de bons finalizadores, não conseguiu o empate.

EQUIPES

Associação Ferroviária Esportiva: Fabiano; Hilton, Juliano, Toninho e Robson; Guilherme (Batata), Baby, Hélder e Rossi (Bahia); Rodrigo e Abel (Sampaio).

Técnico; Zezé. Massagista: Maurício. Auxiliares: Ném Cotta e Fofão.

Araribá Futebol Clube: Biscoito; Marcelo (Jackson), Jefferson, Galicon e LuizRonaldo, Thiago e Janilton (Rômulo); Sapatão, Buiu e Véron.

Técnico: Chiquinho. Diretor: Jaú. Massagista: Neguinho.

O árbitro foi Rubens Bernardes Júnior, auxiliado por Adilson Ferreira Dutrqa e José Camilo Cunha filho, que realizaram um bom trabalho.