Federação Mineira de Futebol

(SFAC) - Setor de Futebol Amador da Capital

Fonte - Jornal Diário da Tarde - BH / MG - 05/12/2005

Ferroviária conquista o Campeonato Júnior do Módulo I do SFAC e fecha o ano com dois títulos

A equipe da Ferroviária, da Pedreira Prado Lopes, conquistou o título de campeão Júnior do Módulo I do SFAC da temporada de 2005 ao derrotar o bom time do Santos, por 1 a 0, gol de Fernando, aos 15 minutos do segundo tempo, ontem, no campo do Tupinense, no bairro Tupi. Na acirrada disputa, a Ferroviária chegou ao título por ter um ataque mais decisivo, pois, além do gol, mandou uma bola na trave ainda no primeiro tempo, chutada por Gustavo, além de outras situações de perigo. Já o Santos não conseguiu transformar em gols as boas jogadas criadas.

Depois de um primeiro tempo muito equilibrado, as equipes voltaram para a segunda etapa tentando definir o jogo. Mas foi a Ferroviária que voltou a levar mais perigo ao gol adversário, chegando a mandar outra bola na trave, por intermédio de Léo, aos oito minutos. Em seguida, Ticão passou a bola para Bill, que chutou para fora, desperdiçando uma excelente oportunidade de abrir o marcador.

Com mais determinação e volume de jogo, o gol da Ferroviária não demorou a sair. Aos 15 minutos, o zagueiro Fernando escorou uma bola cruzada da linha de fundo, de cabeça, e fez o gol do título.

O Santos tentou uma reação, criou boas jogadas, mas faltou competência nas finalizações como aconteceu no lance em que Alemão chutou de dentro da pequena área, mas a bola passou rente ao gol, saindo pela linha de fundo. Outra boa chance aconteceu com o mesmo Alemão, que finalizou em cima do goleiro Wander, da Ferroviária.

O Santos continuou procurando o empate. Criou mais oportunidades, mas não soube finalizar a gol. A pressão do Santos aconteceu até os últimos minutos de jogo, mas aí já acontecia na base do desespero e, assim, nada conseguiu. A Ferroviária procurava administrar a vantagem, apenas esperando o apito final do árbitro.

A Ferroviária festejou o seu segundo título na atual temporada, já que conquistou o Campeonato Amador Adulto do Módulo I. Para completar a boa temporada, terminou como vice-campeão no Módulo A da Copa Centenário de Futebol Amador 2005.

O árbitro de ontem foi Hélio José dos Santos, que foi auxiliado por Júnior Antônio da Silva e Mário Lúcio de Andrade.

Árbitro reserva: Flávio Henrique Coutinho Teixeira.

Equipes

Ferroviária: Wander; Gustavo, Faustão, Fernando e Peixe; Diógenes (George), Bil, Igor e Foquinha (Léo); Ticão e Felipe.

Técnico: Fernando Moreira. Massagista: Maurício Rodrigues. Diretor: Lázaro. Presidente: Cristiane.

Santos: Janelão; Ulisses (Tio Chico), Gabriel, Vaguinho e Valtinho (Léo); Beleu (Lequinho), Wemerson (Leandro de Carvalho) e Alemão; Cadilac (Leandro), Canela e João Paulo.

Técnico: Zequinha. Massagista: Moacir. Presidente: Malaquias.

A equipe do site www.esportesamadores.hpg.com.br , o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes da Ferroviária, da Pedreira Prado Lopes, pela conquista do título do Campeonato Júnior do Módulo I do SFAC.