Garra e Amor à Camisa

Federação Mineira de Futebol

Setor de Futebol Amador da Capital

Grêmio Mineiro conquista vaga para final de virada : 2 x 1

O Grêmio Mineiro de Esportes venceu, de virada, a equipe do Betânia, no sábado à tarde, no campo do Tupinense, por 2 a 1, gols de João Baiano e Robinho, todos no segundo tempo. O Betânia, que iniciou vencendo com um gol de Toca, no primeiro tempo, cedeu o domínio para a equipe do bairro Santo André, na etapa final, e tomou dois golaços que lhe tiraram a chance de disputar o título do Campeonato de Futebol Sênior.

No outro jogo da semifinal, em partida também bem disputada, no campo do Betânia, o sênior do Atlantic venceu o Felicidade, do Conjunto Felicidade, por 1 a 0. Assim, Grêmio Mineiro e Atlantic irão decidir o título no próximo sábado, às 16h30m, no campo do Tupinense, no bairro Tupi.

No campo do Grêmio, a partida começou fraca tecnicamente, com destaque para o Betânia, que tinha o domínio do meio de campo e era melhor na troca de passes. No entanto faltava a finalização dos dois lados. A melhor oportunidade aconteceu na metade do primeiro tempo, quando o zagueiro Daniel cobrou falta e o goleiro Joãozinho desviou a bola para escanteio.

A reação do Grêmio veio três minutos depois deste lance, numa boa jogada de Robinho pela esquerda, que cruzou quase da linha de fundo. A bola ia encobrir o goleiro Carlão, que a desviou com um tapinha. A bola bateu tocar no pé direito da trave, sobrando para Chulé, que, praticamente debaixo do gol, errou a finalização, perdendo uma chance incrível.

Faltando sete minutos para o término da primeira etapa, a defesa do Grêmio cometeu uma falta próxima da área. Toca cobrou rapidamente, surpreendendo o goleiro Joãozinho, tentando o canto esquerdo do gol, mas o primeiro tempo ficou mesmo em 1 a 0 para o Betânia.

Virada

No segundo tempo, o Grêmio dominou o jogo, pressionando o adversário. O lateral Deley cobrou falta no canto esquerdo do goleiro Carlão, do Betânia, mas este cedeu escanteio. Os técnicos Juarez, do Betânia, e Jorge Pavão, do Grêmio Mineiro, foram obrigados a fazer substituições para tirar os jogadores mais cansados e os que não estavam rendendo o necessário. O técnico Pavão foi bem nas mudanças com Merquinha criando uma opção de ataque, e Quinha, na lateral esquerda, fechando o setor.

O zagueiro João Baiano foi para a lateral direita e, do seu setor, saiu o gol da vitória. Em jogada quase da linha de fundo, João Baiano superou o zagueiro Daniel, que vinha sendo o destaque na defesa do Betânia, e chutou fechado para o gol e a bola entrou no ângulo, encobrindo o goleiro Carlão, do Betânia, igualando em 1 a 1, faltando sete minutos para o término da partida.

O Betânia não teve tempo de reagir e foi castigado com outro chute de fora da área, de Robinho, que o goleiro Beto não conseguiu defender, fazendo 2 a 1, para o Grêmio, faltando cinco minutos para o final.

O árbitro foi Heli Augusto dos Reis, auxiliado por Ronaldo Ferreira Costa e Mário Lúcio de Andrade.

(31) - 3248-9381   /   (31) 3398-8364 E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br