Federação Mineira de Futebol

(SFAC) - Setor de Futebol Amador da Capital

Campo Verde garante vaga na decisăo do Módulo II com goleada sobre o Guarani, do bairro Céu Azul: 5 x 1

A equipe do Campo Verde passou ŕ final do Campeonato do Módulo II da Divisăo Especial de 2004, de forma invicta, ao derrotar o Guarani, do bairro Céu Azul, por 5 a 1, ontem ŕ tarde, no campo do Gręmio Mineiro. Os gols foram marcados por Jordano, Rę, e Dudu, no primeiro tempo; Marquinhos e Joăo Paulo no segundo. Cadinho, aos 10 minutos da segunda fase, descontou para o Guarani.

O Campo Verde dominou fácil o primeiro tempo com um toque de bola perfeito no meio-campo para o ataque e uma marcaçăo forte no setor defensivo. Com isso chegou fácil aos 3 a 0 na primeira fase, gols de Jordano, aos 15 minutos, Rę aos 26, e Dudu, aos 44min.

Já o adversário errava muito, especialmente no meio-campo, que năo conseguia se impor e realizar a ligaçăo com o ataque. O Guarani só conseguiu um único lance ofensivo no primeiro tempo, quando o atacante Wellington ficou cara-a-cara com o goleiro Jarrăo mas acabou chutando por cima do travessăo. Nas poucas tentativas de bolas alçadas na área do Campo Verde, o goleiro Jarrăo levou a melhor.

O maior problema do Guarani no jogo foi que a sua defesa foi desmontada logo nos primeiros minutos, com a contusăo do zagueiro Willian, em uma dividida de bola com um atacante adversário e, logo depois, o lateral Magrăo se machucou sozinho. Também Tiroba que substituiu Willian, năo entrou bem e acabou sendo sacado para a entrada de Derli. Já o zagueiro Givanildo principal cobrador de falta da equipe do Guarani năo estava em um dia feliz e năo levou perigo ao gol do Campo Verde nas vezes em que foi chamado, mas, no entanto, teve que se desdobrar no setor defensivo.

Já na etapa final, o Guarani tentou equilibrar o jogo e, aos 10 minutos da etapa final, através de Cadinho. O Guarani chegou por alguns minutos a dominar o adversário, mas năo tinha objetividade ofensiva, desperdiçando as chances criadas por causa da fraca atuaçăo do ataque. O Campo Verde diante do crescimento do adversário, passou a jogar recuado e jogando no contra-ataque.

O jogo ficou nervoso e o árbitro André Luiz Martins Dias Lopes teve que agir com determinaçăo e foi obrigado a expulsar dois jogadores do Guarani, Gilberto e Celinho, e mais dois da equipe do Campo Verde, Zumbi e o lateral Cacá. Depois das expulsőes o Guarani voltou a jogar melhor, mas desperdiçou as chances criadas por causa da falta de pontaria dos seus atacantes.

Já que o adversário năo obtinha sucesso, o Campo Verde resolveu a voltar a jogar e fez 4 a 0, aos 40, por intermédio de Marquinhos, e completou a goleada aos 43 minutos com o gol de Joăo Paulo: 5 a 1.

O árbitro foi André Luiz Martins Dias Lopes, auxiliado por Édson Mendes Vieira e Leandro Salvador Silva. O representante do SFAC foi Gaspar Teixeira de Brito Carvalho.

Equipes

Campo Verde: Jarrăo; Zumbi, Cabeçăo, Gilmar (Ronie) e Cacá; Cláudio, Marquinhos (Geraldo), Pudim (Joăo Paulo) e Rę (Bę); Jordano (Rubens) e Dudu.

Técnico: Fernando Moreira. Massagista: Boca. Diretor: Zeca Maciel.

Guarani: Cristiano; Gilberto, Willian (Tiroba/Derli), Givanildo e Magrăo (Roy); Moisés, Davson, Celinho e Fabiano; Cadinho e Willington (Marcone).

Técnico: Linha Preta. Massagista: Cabeça. Diretor: Lau.