Federação Mineira de Futebol

(SFAC) - Setor de Futebol Amador da Capital

Empate no clássico: Independente e Marieta ficam no 2 a 2

O Independente RD apenas empatou com o Marieta por 2 a 2, no campo CESVJ, com animada charanga. O resultado năo agradou ao time, já que precisava da vitória para garantir a vaga na próxima fase do Campeonato Amador Módulo II Divisăo Especial. No clássico do Vale do Jatobá, o Independente saiu na frente aos 6 minutos do primeiro tempo, no cruzamento de Wesley para o domínio de Ferreira, que de bico acertou o canto do goleiro Everson.

Em desvantagem no placar, o Marieta foi para cima, obtendo muitos escanteios. Aos 21 minutos, o zagueiro Gelson cobrou uma falta de fora da área e empatou. A bola tocou na barreira e enganou o goleiro Marco Aurélio.

No segundo tempo, o Independente RD demorou a tomar as iniciativas do jogo, e disto, se aproveitou o Marieta para chegar ŕ meta adversária, perdendo algumas oportunidades. Numa delas, o volante Cris escorou de cabeça e o goleiro Willian, que havia entrado no segundo tempo, defendeu para a linha de fundo.

A resposta do Independente veio em seguida. Em lance pelo lado esquerdo do ataque, Lim dominou nas proximidades da área e acertou um forte chute no canto esquerdo, obrigando o goleiro Everson a fazer grande defesa, colocando a bola para escanteio. Aos 31 minutos do segundo tempo, Reginaldo ficou com uma sobra e de fora da área chutou no canto esquerdo, sem defesa para o goleiro do Marieta.

O jogo ficou dramático com as duas equipes criando oportunidades, mas o Independente cedeu o empate novamente após um chute forte do atacante Tatá da esquerda. A bola desviou no zagueiro Saddam e o goleiro Willian năo conseguiu alcançá-la, aos 39, definindo o placar em 2 a 2.

Com este resultado, o Independente RD dependerá da partida contra o Univila, no próximo domingo. O Univila já está classificado. O Marieta com um jogo a mais deve esperar pelo resultado do seu mais próximo concorrente, o Independente RD.

Homenagens

Na realizaçăo do festival do Independente RD foram feitas homenagens ao capităo Valciley, vereador Totó Teixeira, diretor fundador José Correa Oliveira e a José Nicolau Masseli, do TJD da Copa Centenário e auditor do Tribunal da FMF.

Ainda dentro das comemoraçőes do 31ş aniversário foram realizados os seguintes jogos valendo troféus: sexta-feira, categoria Sęnior B: Independente RD 2 x 3 Nacional do bairro Mineirăo; no sábado, categoria juvenil: Olaria 1 x 2 Independęncia; categoria amador: Brasil 2 x 2 Banco Bradesco; categoria amador: Denso Sistema Térmicas 4 x 2 Serrinha; categoria amadora: Primeiro Juvenil do Independente RD 4 x 2 Mangueiras; categoria Sęnior: Independente RD 3 x 1 Interlagos; e no domingo, categoria juvenil: Independente RD 2 x 3 Marieta; categoria júnior: Independente RD 0 x 0 Esporte Barreiro; equipe feminina: Independente RD 1 x 3 Nacional do Carmo e prova de honra, valendo tręs pontos, Independente RD 2 x 2 Marieta.

Equipes

Independente RD: Marco Aurélio (Willian); Jesimar (Alexander), Edmilson (Saddam) e Renan; Reginaldo, Júnior (Capeta) e Valciley; Wesley, Paulo César (Lim) e Ferreira.

Técnico: Marcos Vinícius. Diretor: Vladimir. Massagista: Cleverson.

Marieta F.C.: Everson; Gilson, Marcos, Cléber e Lalim; Cris, Lula e Cristóvăo (Sirley) (expulso); Viana (Rodrigo), Neco e Edilson (Tatá).

Técnico: Anel. Diretor: Waltinho. Massagista: Elias.

Árbitro

O árbitro da partida foi Camilo Eustáquio Campos com os assistentes Wagner Francisco Gonçalves e Wilmar Ribeiro Almeida.