Flamengo perde mas marca no final e avança no Amadorzão de Uberlandia

Mistão do Voluntários vence Flamengo por 2 a 1, mas gol nos acréscimos e vitória do Minas sobre Tocantins garantem rubro-negro na próxima fase do Amadorzão

Olho aqui, ouvido lá. Mesmo precisando de uma empate para avançar no Campeonato Amador de Uberlândia, o Flamengo entrou em campo contra o mistão do Voluntários, no Airton Borges, neste domingo, com atenção dividida. O jogo entre Tocantins e Minas Gerais influenciava diretamente na briga pela última vaga do G8. A situação ficou ainda mais preocupante quando o Voluntários abriu o placar com Cabelim, e o Tocantins vencia o Minas, que empatou logo depois.

No intervalo, o panorama era esse. Na etapa final, ficou assim até os 35 minutos, quando o Minas Gerais virou o jogo. No Airton Borges, o Voluntários ampliou aos 44, mas aos 46, Delegado de falta descontou para o Flamengo: 2 a 1. Com a vitória do Minas, adversário direto, que passou a ter o mesmo número de pontos, 20, o Fla ficou com a vaga no saldo de gols.

Com o resultado, o Voluntários permaneceu na vice-liderança, com 35 pontos, e o Flamengo se classificou na oitava colocação, com 20. Agora, os times serão divididos em duas chaves: A (1º, 2º, 3º e 4º) e B (5º, 6º, 7º e 8º).

De acordo com o regulamento, pela primeira rodada da segunda fase, que acontecerá em duas semanas em função da final da 3ª Divisão no próximo domingo, o Voluntários enfrenta o Luizote e o Flamengo joga contra o Tabajara, campeão da primeira fase.

Voluntários termina primeira fase na vice-liderança; Flamengo é oitavo (Foto: Lucas Papel)

O jogo começou tranquilo. Como o empate bastava, o Flamengo tentava manter a posse de bola, mas quem chegava com perigo era o Voluntários em descidas pela direita. O Flamengo ameaçou com Jorginho. O meia recebeu livre dentro da área, chutou mascado e o goleiro Paulão fez boa defesa. Se passar pela defesa com três zagueiros estava difícil, o Voluntários levava perigo na bola parada. Por duas vezes o zagueiro Neto arriscou em cobrança de longe. De tanto insistir, aos 31 minutos, gol do Voluntários. Cobrança de falta de Cabelim pela ponta esquerda. A bola passa na frente de todo mundo e entra: 1 a 0. Depois, o goleiro Tiago ainda salvou o Flamengo de levar mais um em chute do lateral Dejar no último lance do primeiro tempo.

O Voluntários voltou com o controle da partida. O Flamengo não conseguia articular jogadas de ataque e não ameaçava o goleio Paulão. Tentou em cobrança de falta, mas foi por cima. O Voluntários teve a grande chance de ampliar aos 21 minutos. Vinícius limpou o defensor na área e chutou para a defesa de Tiago. A bola ainda sobrou para o atacante Haender, que finalizou e Leandrão tirou em cima da linha. Cinco minutos depois, Haender de novo. Cruzamento de Rafael Goulart e o atacante de peixinho quase ampliou. Sabendo que um empate garantia a classificação, o Flamengo partiu com tudo nos minutos finais. Mas quem marcou foi Haender, que de tanto insistir empurrou para as redes aos 44 minutos. Nos acréscimos, ainda deu tempo do Flamengo marcar em cobrança de falta perfeita de Delegado e classificar o time. E ficou nisso, final de jogo: 2 a 1 e Flamengo na segunda fase.

Fla descontou de falta, com Delegado, no fim do jogo e avançou à próxima fase (Foto: Lucas Papel)