Rodada do Regional da Liga de Caratinga é marcada por muita disputa e W.O.

Fluminense com 07 pontos no grupo A e Santa Cruz, também com 07 no C, estão classificados para a próxima fase..

O returno do Campeonato Regional da LCD (Liga Caratinguense de Desportos) não começou como a torcida gosta. No ultimo domingo (30/08) faltaram gols e sobraram reclamações.

No estádio Dr. Maninho, a partida entre Caratinga e Juca Antônio não aconteceu. Marcado para iniciar sempre às 09h45, com tolerância de 15 minutos de atraso. Segundo informações do árbitro do jogo Adão Carlos, as 10h02 pelo seu relógio, a bola ainda não estava rolando. Consultado se aceitaria o jogo assim mesmo, o time visitante se recusou apoiado pelo regulamento da competição e assim foi declarado vencedor por W.O. Mesmo diante da revolta de jogadores e diretores do Esporte Clube Caratinga que chegaram a fazer boletim de ocorrência, a partida não aconteceu.

Em Ubaporanga, o Manchester recebeu o Fluminense. Na estréia no primeiro turno, o “burro do sal” venceu por 2 a 1. Querendo dar o troco, o Manchester foi pra cima. Mas o tricolor soube se defender e o placar não saiu do zero.

Santa Cruz 1 X 0 Esplanada

Em Piedade de Caratinga, onde esta mandando seus jogos, o Santa Cruz recebeu o Esplanada. Mais uma vez as duas torcidas se fizeram presentes. Em campo, o Gorila buscava a vitória pra se classificar com antecedência. Do outro lado, o Verdão tentava vencer a primeira para decidir em casa sua vaga contra Amatonense, de Dom Modesto.

Quando a bola rolou, o bom gramado facilitava quem tinha mais qualidade. Sinal de briga boa no meio campo. Afinal, bons jogadores não faltavam dos dois lados. Na primeira etapa, o Santa forçou bastante as jogadas pelas laterais tentando chegar ao gol do goleiro Celso. O Esplanada não ficava atrás e contra-atacava tentando as bolas longas em busca dos atacantes Jean e Rodriguinho. Porém, os atacantes não estavam num dia de boa pontaria e desperdiçavam boas oportunidades tanto de um lado quanto de outro. O primeiro tempo ficou mesmo no zero a zero.

Na volta do intervalo, os técnicos não mexeram muito, sinal que haviam gostado do desempenho de suas equipes. Mas, faltava o gol. Precisando mais da vitória, o Verdão da grota colocou em campo Buiú pra dar mais força ao ataque. Além disso, foram para o jogo, Mumu, Rodrigo, Maxsuel, e Makelele. O técnico Arnaldo respondeu e também mudou. Colocou em campo o veterano Dário pra dar mais movimentação e se aproximar do ataque. Mas, quando chamou para o jogo o jovem Nivaldo, ouviu parte de a torcida entoar o coro de “burro, burro”. O treinador mostrou, que além de conhecer o jogador que é seu filho, também acredita no potencial dele.

Aos 42 minutos do segundo tempo, depois de uma cobrança de escanteio a bola é cabeceada no travessão do gol esplanadense. No rebote, ela fica se oferecendo dentro da área, Nivaldo aparece e solta uma bomba de perna direita no ângulo sem chance de defesa para o arqueiro Celso. O Verdão ainda tentou buscar o empate, mas já não havia tempo pra mais nada. Com o resultado, o Tricolor se garantiu na próxima fase com 07 pontos. O Esplanada continua com 02. Agora decidirá sua sorte em casa contra a Amatonense. Só uma vitória interessa.

Santa Cruz: Alexandre, Aliha, Lucas, Cássio, Tequinho. Danilo, Vaqueiro, Juninho, Mazinho, Tatá (Dário), Paçoca (Nivaldo).

Técnico: Arnaldo.

Esplanada: Celso, Lei, Marlon, Coco ( Mumu), Joninha( Marcelo), Rayner, Davi( Rodrigo), Dênis ( Maxsuel), Marcone ( Makelele) Rodriguinho, Jean ( Buiú).

Técnico: João Sapão.

Arbitragem: Hércio Geraldo da Silva foi o central auxiliado por Efigênio Pinto e Engrácio Medina. Ele se mostrou tranquilo no jogo apesar das pressões dos dois bancos, torcida e excesso de reclamações em campo. Se equivocou em algumas marcações, deixou algumas jogadas mais duras passar sem punição. Porém, sua atuação não interferiu no resultado do jogo.