Roda Viva goleia Minas Gerais e garante vaga na próxima fase do Amadorzão de Uberlandia

Equipe se redime após perder pênalti no primeiro tempo e faz 3 a 0 na etapa final. Roda Viva chega aos 26 pontos, e Minas Gerais se distancia da zona de classificação..

Serginho errou pênalti no primeiro tempo, mas se redimiu na etapa final e conseguiu inaugurar o marcador para o Roda Viva (Foto: Lucas Papel)

Minas Gerais e Roda Viva subiram ao gramado do estádio Airton Borges, na manhã do ultimo domingo (30/08) pela 12ª rodada do Campeonato Amador, e fizeram um jogo aberto. Mas o Roda Viva mostrou que é dono do melhor ataque da competição e fez mais uma vítima.

Os comandados de Danilo Lima até demoraram a inaugurar o marcador. Com um pênalti perdido por Serginho, o primeiro tempo terminou sem gols. Mas foi só o primeiro aparecer para os outros saírem e a equipe vencer, com placar de 3 a 0 - gols de Serginho, que se redimiu, Pablo e Bruno, que marcou um golaço de cobertura.

Com o resultado, o Roda Viva chega aos 26 pontos e se garante na próxima fase da competição. O Minas Gerais continua com os mesmos 14 pontos e vai se distanciando dos oito primeiros colocados. Os dois times voltam a campo no próximo domingo. Pela 13ª rodada, o Minas Gerais enfrenta o Voluntários, e o Roda Viva recebe o Floresta.

Os locais das partidas serão divulgados pela Liga Uberlandense de Futebol (LUF) durante a semana.

O Primeiro tempo começou com os times se estudando. O Roda Viva era mais consistente no meio-campo e conseguia sair jogando bem, mas as falhas defensivas davam as oportunidades para o Minas Gerais chegar. Mas foi aos 21 minutos a grande chance do Roda abrir o placar. Empurrão do zagueiro Welington e pênalti. O atacante Serginho foi para a cobrança, deslocou o goleiro, e chutou para fora. Marcando no campo de ataque, as equipes forçavam o erro do adversário. E no último lance, o Minas Gerais quase fez de cabeça com Gustavinho, livre dentro área.

O jogo ficou aberto no segundo tempo e muito movimentado. Os dois times chegavam na cara do gol, mas finalizavam mal. Aos 27 minutos, finalmente a rede balançou. A zaga do Minas Gerais falou, Pablo roubou a bola e tocou para Serginho, livre dentro da área, se redimir.

Sentindo o momento, o Roda partiu para cima e logo na sequência marcou o segundo. Cruzamento da esquerda e Pablo, também livre, bateu para o gol, sem chances para o goleiro Miguel. Perdido no jogo, o Minas Gerais deu espaço. Em contra-ataque, o lateral-esquerdo Bruno saiu cara a cara com o goleiro Miguel, e marcou um golaço de cobertura para o Roda Viva. Fim de papo: 3 a 0.