Aurora vence o Floresta e assume a liderança do Amador de Uberlândia

O Aurora venceu o Floresta, na manhã do ultimo domingo (14/09), no Sabiazinho, por 2 a 0, na penúltima rodada da primeira divisão do Campeonato Amador da Liga Uberlandense de Futebol (LUF). Com o resultado, a equipe ganhadora chegou aos 31 pontos e, como tem vantagem do saldo de gols sobre o América, assumiu a liderança do campeonato. O atacante Bim foi o nome do jogo. Ele marcou os dois gols da vitória do Aurora, o primeiro aos 26 minutos do primeiro tempo e o segundo aos 27 minutos da etapa final.

Jogadores do Aurora (dir) e Floresta disputam bola (Foto: Marcos Ribeiro)

Para o técnico do Aurora, Miranda, o objetivo foi alcançado.

“Jogamos hoje para chegar ao primeiro lugar e conseguimos. E o time poderia ter ampliado a vitória, se não tivesse perdido as oportunidades de gol”, afirmou. O atacante Bim, que disputou sua sexta partida pelo Aurora, também destacou o resultado e suas atuações. “Nesta partida fiz dois gols e, nas anteriores, ajudei outros jogadores nas finalizações.”

Já o técnico do Floresta, Juninho, disse que, por sua equipe ser formada com jogadores da equipe júnior, não conseguiu segurar o Aurora, que conta com atletas experientes. “O grupo está de parabéns. Jogamos sem patrocinador e ficamos no meio da tabela”, afirmou.

O time está com 14 pontos, na 12ª posição. Ele disse ainda que os jogadores do Floresta precisam ganhar maturidade e, nos próximos anos, serem destaques no amador.

O Jogo

No duelo válido pela penúltima rodada da primeira divisão do Campeonato Amador da Liga Uberlandense de Futebol (LUF) o Aurora foi para o ataque e ameaçou o gol do Floresta logo aos dois minutos do primeiro tempo. A tentativa de marcar foi em uma cobrança de falta do atacante Bim, próximo à grande área, defendida pelo goleiro Lucas.

O Floresta deu o troco aos 19 minutos, com o atacante Elielson, mas também não conseguiu abrir o placar. Sete minutos depois, o Aurora, que atacava mais, fez o primeiro gol do duelo. Após lançamento do goleiro Jhonatan, Bim recebeu no meio-campo, passou pela zaga, driblou o goleiro na grande área e tocou para as redes, fazendo um golaço. Ainda na etapa inicial, aos 31 minutos, o Floresta perdeu a oportunidade de empatar com Matheus Gomide, que chutou para fora a bola que havia sobrado após bater na barreira em uma cobrança de falta próximo à grande área.

No segundo tempo, o Floresta cresceu no jogo, atacou mais, mas não conseguiu igualar o marcador. Já o Aurora, perdeu uma chance clara de gol no início desta etapa. Luciano, que entrou no lugar de Chico, ficou sozinho na grande área, com a bola, na frente do goleiro adversário, mas chutou para fora. Mas, aos 27 minutos, o Aurora não desperdiçou, fez o segundo gol e definiu o placar. Bim marcou de novo, após aproveitar cruzamento de Carlinhos.