América vence Rio Branco de virada pela 1ª Divisão da Liga de Uberlândia

O América venceu o Rio Branco de virada por 2 a 1 na manhã do ultimo domingo (31/08), no estádio Airton Borges em um dos clássicos mais antigos do futebol uberlandense. O jogo válido pela 13ª rodada do Campeonato Amador da Primeira Divisão colocou o América em primeiro na Classificação e o líder Rio Branco foi para a segunda posição na tabela. Na próxima rodada, o América pega o Umuarama e o Rio Branco enfrenta o Voluntários.

Os gols saíram na segunda etapa. O Rio Branco abriu o marcador aos 4 minutos do segundo tempo com gol de Leandrinho. O empate do América aconteceu aos 28 minutos da segunda etapa com gol de Daniel Canela. A  vitória aos 30 minutos com gol de Thiaguinho.

Time do América assume a primeira posição na tabela de classificação (Foto: Marcos Ribeiro)

O técnico Reginaldo Ferreira do Rio Branco disse que foi um jogo bem disputado e que o time teve a infelicidade de perder um jogador quando estava com a vantagem de um gol.

“Quando a substituição estava pronta para ser feita o Cafu foi expulso, o que prejudicou nossa equipe”, disse. Segundo ele, faltou segurar a bola no momento adequado e para garantir a vitória.

Já o técnico Luiz Carlos, o Lu do América, disse que o jogo foi duro do começo ao fim.

“Quando a qualidade não dá certo, a vontade supera e a equipe foi aguerrida e conseguiu se organizar mesmo em desvantagem e virar o placar.” O camisa 10 do América, Thiaguinho também disse que o jogo foi difícil, mas a equipe procurou atacar e conseguiu a vitória.

Jogo

No primeiro tempo o América foi para o ataque e, aos 7 minutos, Thiaguinho acertou o travessão ao chutar de perto da grande área. O Rio Branco aproveitava os contra ataques. Aos 12 minutos, Cafu chutou da intermediária e a bola foi por cima do travessão.

Aos quatro minutos do segundo tempo, Leandrinho abriu o marcador para o Rio Branco, ao receber da intermediária na grande área e chutar da esquerda para o gol. O jogo ficou tumultuado com o resultado e aos 6 minutos, Paulinho do América foi expulso por ter acertado com a mão o rosto do capitão Guilherme do Rio Branco. Também, Cafu do Rio Branco foi expulso aos 22 minutos do segundo tempo por discutir com o árbitro André Parreira.

O América empatou a partida aos 28 do segundo tempo, quando Thiaguinho cruzou por baixo para Daniel Canela que estava na grande área e fez o  gol. Aos 30 minutos, em cobrança de falta na intermediária, Fabiano Chapisco chutou para o gol, o goleiro PC defendeu, a bola sobrou para Thiaguinho que marcou o gol da vitória. O Rio Branco realizou mas três finalizações no segundo tempo mas não conseguiu mudar o placar.

Segundona

O Gaviões do Cerrado venceu o Dinamarca por 2 a 1 na última rodada da segunda divisão na manhã deste domingo (31) no Poliesportivo Luizote de Freitas. Com a vitória o Gaviões garantiu a classificação em sétimo lugar para a segunda fase do campeonato. As outras equipes classificadas foram Vasco, Segismundo Pereira, Vitória, Fluminense, Guarany, Santa Mônica e Pinheiro.

Na terceira divisão, nos jogos de volta, o Mansour venceu o Bem Fica por 4 a 1, a Catarinense venceu a Real também por 4 a 1, Protetores venceu o Triângulo por 2 a 0 e Tubalina e Arco-íris ficaram no 1 a 1.