E-mail: futebolamadordeminas@yahoo.com.br

Amadorão do Módulo A de Uberaba define classificados para as quartas-de-final

A décima quinta e última rodada da primeira fase do Campeonato Amador de Uberaba Módulo A, foi realizada na manhã do ultimo domingo (25/09) definindo oficialmente os oito classificados para a próxima fase da competição. Em um dos jogos mais esperados da rodada a equipe do Vila Nova foi até o Romualdo Reis, diante de um grande público, e venceu o Ipiranga pelo placar de 3 a 0.

A rodada iniciou com as equipes do Bonsucesso, Atlético, Água Compridense e também Delta já garantidos na próxima fase. Seis equipes brigavam pelas quatro vagas restantes que ficaram com Sete Colinas, Vila Nova, Parque das Américas e Merceana. Butantã e Ipiranga diante das derrotas que sofreram acabaram ficando de fora do G8.

No Estádio Comunitário José Romualdo Reis, o time da casa, o Ipiranga  necessitava da vitória diante do rival Vila Nova para conquistar a tão sonhada vaga para a segunda fase do Campeonato.

O jogo iniciou com as duas equipes se estudando muito, porém com o Ipiranga mostrando um pouco mais volume de jogo.

Com o passar do tempo, o Vila Nova foi se impondo no jogo passando a dominar as ações até que aos 22 minutos Alemãozinho lançou Juninho Alencar no setor esquerdo de ataque que, ao entrar na grande área com a bola dominada, foi calçado pelo zagueiro Isaac que cometeu a penalidade máxima. Alemãozinho foi encarregado da cobrança e com muita categoria colocou no canto alto esquerdo do goleiro Orozimbo.

Contusão Para piorar as coisas para o Ipiranga, aos 33 minutos o zagueiro Aranha, um dos reforços para este jogo, em um lance dentro a área do Vila Nova, acabou sentindo uma contusão na região do joelho direito não tendo condições de continuar no jogo.

Vila 2 a 0 – Três minutos após a contusão do Aranha, novamente Alemãozinho apareceu bem no jogo. Na cobrança de uma falta, lançou a bola na marca do pênalti. A zaga do Ipiranga não conseguiu interceptar o lance aparecendo muito bem Juninho Alencar que tocou de cabeça vencendo novamente o goleiro Orozimbo. Com 2 a 0 no placar, o Vila Nova passou a tocar a bola esperando do término da primeira etapa.

No segundo tempo, logo aos 10 minutos, mais uma vez Alemãozinho lançou dentro da área do Ipiranga para parcial defesa de Orozimbo. Na sobra apareceu Lucas para fazer o terceiro gol do Vila Nova no jogo e praticamente definindo a sorte do Ipiranga na partida.

Oportunidade – Aos 24 minutos a equipe do Ipiranga teve oportunidade de diminuir o placar através de uma penalidade máxima que foi desperdiçada por Serginho que, na tentativa de colocar a bola no canto direito do goleiro Paulo César, acabou tocando pra fora desperdiçando uma boa chance.

Após esse lance, o Vila Nova passou a administrar o placar esperando o apito final do árbitro Rildo Rodrigues Menezes que foi auxiliado por Weidson Queiróz Silva e Priscila Lucas Barbosa. Um trio que foi muito bem no jogo não tendo nenhuma influência no placar final do jogo que acabou com a boa vitória do Vila Nova pelo placar de 3 a 0.

Módulo B

A segunda rodada da segunda fase do Campeonato de Futebol Amador Módulo B aconteceu na manhã do último domingo (25/09) com a realização de três jogos dos quatro programados para a rodada.

Dos três jogos realizados, a equipe do Ponte Alta foi até o Bairro de Peirópolis onde conquistou grande vitória no chamado “clássico caipira” diante do Peirópolis pelo placar de 2 a 1.

No Eupídio Tomaz de Miranda, o Capelinha recebeu o Bom Retiro conquistando bela vitória por 3 a 1. Já o AREM, recebeu o Independente que não teve forças para evitar a derrota pelo placar de 2 a 0.

Já no Nenenzão a partida entre Santa Marta e Beira Rio não foi realizada por conta da não marcação do campo, ou pelo menos da marcação irregular do gramado. O árbitro Olegário Pinto da Fonseca Júnior esperou o tempo regulamentar e como a marcação não aprovada, a equipe do Beira Rio acabou deixando o estádio. Agora tudo fica por conta do Tribunal de Justiça Desportiva da Liga Uberabense de Futebol (LUF).

Confira a décima e última rodada do Amadorão Módulo A e a segunda rodada da segunda fase do Amadorão Módulo B.

Campeonato Amador Módulo A – Décima quinta rodada –- Domingo (25)

Jogo: Juventude 1x3 Água Compridense

Local: Estádio Antônio Próspero (Bairro Nossa Senhora da Abadia)

Gols: Nivaldo (Juventude); Obina (2) e Eduardo (Água Compridense)

Jogo: Fabrício 2x0 América Uberabense

Local: Estádio Glayer Leite (Bairro Fabrício)

Gols: Laerte e Robertinho

Jogo: Madureira 4x4 Vila Esperança

Local: Estádio Comunitário Valdir Gonçalves Mendes – Valdirão (Parque das Gameleiras)

Gols: Diego Diné (2) e Kim (2) (Madureira); Flávio (2), Francisco e Matheus (Vila Esperança)

Jogo: Parque das Américas 4x1 Atlético

Local: Estádio Comunitário José T. dos Santos – Zé do Tiro (Parque das Américas)

Gols: Adriano Zói (2), João Pedro e Álisson (Parque das Américas); Bruno (Atlético)

Jogo: Ipiranga 0x3x Vila Nova

Local: Estádio Comunitário José Romualdo Reis (Bairro Fabrício)

Gols: Alemãozinho, Juninho Alencar e Lucas

Jogo: Vila Militar x Bonsucesso

Local: Estádio Comunitário Humberto Soares Júnior – Zé Galinha (Conjunto Morada do Sol)

Gols: Morceguinho (2) e Erique William

Jogo: Sete Colinas 3x1 Merceana

Gols: Manoel Bispo, Leandrinho e Denis Pacheco (Sete Colinas); Baiano (Merceana)

Jogo: Delta 3x0 Butantã

Local: Estádio Augusto Barreto – Barretão (Bairro de Ponte Alta)

Gols: Diego, Maxwell e Índio

Campeonato Amador Módulo B – Segunda Rodada – Segunda Fase – Domingo (25)