Iguaçu, de Ipatinga, garante vaga com goleada no Campeonato Feminino

Time ipatinguense derrotou o Nacional por 6 a 0 e se manteve 100% no Mineiro

O Iguaçu voltou a brilhar no Campeonato Mineiro de Futebol Feminino. No último domingo, a equipe ipatinguense derrotou o Nacional de Belo Horizonte por 6 a 0, no estádio Jair Gonçalves, pela sexta rodada (a primeira do turno).

Com o resultado, o Iguaçu selou a classificação para o mata-mata do Estadual. O time ipatinguense lidera a Chave A, com 15 pontos, e é único com 100% de aproveitamento no campeonato. O Iguaçu tem o melhor ataque do Mineiro, com 44 gols, média de 8,8 por partida.

O Iguaçu folga na próxima rodada. As ipatinguenses voltam a campo dia 9 de outubro, às 15h, contra o Manchester, novamente no estádio Jair Gonçalves.

Jogando no esquema 4-3-3, o Iguaçu pressionou desde o início do jogo, mas perdeu muitos gols. Ainda assim, as donas da casa fecharam a primeira etapa com placar de 3 a 0. A centroavante Nathane fez os dois primeiros gols. Jéssica marcou o terceiro, ao acertar um belíssimo chute na diagonal. No segundo tempo, o Iguaçu manteve a supremacia e fechou a goleada com gols de Nathane, Priscila e Fernanda.
Nathane disparou ainda mais na ponta da artilharia do Mineiro, agora com 13 gols. Priscila, também do Iguaçu, é a vice-artilheira, com dez.

Cuidado

O técnico do Iguaçu, Wadson Eller, rechaça o clima de euforia, alertando para os detalhes que precisam ser aprimorados.

“Estamos muito contentes com o rendimento da equipe até o momento. Mas ainda temos muito a melhorar, principalmente nas finalizações. Neste jogo contra o Nacional, por exemplo, desperdiçamos muitas chances, sobretudo no primeiro tempo. No mata-mata, isso pode comprometer uma reação. Portanto, precisamos melhorar e ficar atentos”, avalia Eller.

Iguaçu: Silvia; Layza (Jéssica Priscila), Ana Cláudia e Fernanda (Marília Emília); Jéssica, Jô (Keke), Toddy e Jenifer (Rafaela); Tatiele (Carol), Priscila e Nathane.

Técnico: Wadson Eller.

Nacional: Gabriela; Luiza, Camila e Jéssica; Roberta, Patrícia, Uiane e Biga; Renata e Fernanda.

Técnico: Badu.

Motivo: 6ª rodada do Mineiro de Futebol Feminino

Local: Estádio Jair Gonçalves, bairro Iguaçu

Gols: Nathane (3), Jéssica, Priscila e Fernanda

Árbitro: Wilson do Carmo (FMF). Auxiliares: Mariana Nunes de Carvalho (FMF) e Pedro Paulo Rodrigues Ornelas (FMF)