Rio Branco e América empatam a primeira da final pelo Campeonato Amador de Uberlândia

As duas equipes ficaram mais preocupadas em não levar gols na primeira partida

Um empate sem gols marcou a primeira partida da final do Campeonato Amador da Primeira Divisão de Uberlândia. Mais preocupados em não tomar gols do que em balançar a rede, Rio Branco e América mostraram, neste domingo (4/9) no estádio Airton Borges, que a intenção das equipes era levar a decisão do título para o segundo jogo. Com o resultado, no próximo domingo (11/09), no mesmo local, o Rio Branco, mais bem colocado durante as fases anteriores da competição, joga pelo empate para levantar a taça de campeão.

Com o estádio lotado, as equipes pouco se arriscaram. As principais jogadas de perigo foram frutos de contra-ataques ou bolas paradas. O primeiro chute a gol só aconteceu aos 26 minutos, quando Fabiano Xapisco, do América, cobrou falta e quase surpreendeu o goleiro Roger, que fez bela defesa e a bola atingiu o travessão.

O segundo tempo levou mais emoção para os torcedores. Logo aos 3 minutos, o atacante Ditinho, do Rio Branco, encaixou um contra-ataque e, frente a frente com goleiro, chutou fraco, fácil para a defesa de Weverton. Aos 18 minutos foi o América que chegou com perigo, novamente com Fabiano Xapisco, que chutou cruzado e Roger rebateu.

Os dois goleiros ainda foram acionados outras vezes, mas ninguém balançou a rede.
Para o técnico do América, Reginaldo Ferreira, o empate sem gols foi um excelente resultado.

“A disputa em uma final é um jogo de paciência e de 180 minutos. A intenção hoje era não tomar gol, já estávamos desfalcados. Já no próximo jogo, vamos para surpreender”, afirmou.

De acordo com Fernando Diarara, técnico do Rio Branco, a vantagem de poder empatar na próxima partida dá maior tranquilidade ao time.

“Vamos jogar em cima do regulamento. Se, na próxima partida, eles abrirem o jogo, vamos buscar o gol, se não, vamos ser campeões com mais um empate”, disse.

América ainda não perdeu para o Rio Branco

Torcida compareceu em massa ao estádio Airton Borges

Após o empate por 0 a 0 hoje no Airton Borges, os jogadores de Rio Branco e América terão uma semana de muita preparação para a partida decisiva do próximo domingo. O confronto é marcado por um tabu, já que, em três jogos nesta competição, o América ainda não perdeu para o Rio Branco, são duas vitórias e um empate.

O goleiro Roger, do Rio Branco, é um dos mais concentrados. Caso o goleiro não tome gols no próximo jogo o time leva o título da competição.

“Tenho que me preparar bem para jogar como joguei hoje. De toda forma, no segundo jogo, temos que jogar para ganhar; se jogarmos fechados atrás será perigoso”, disse.

Para o meia Júlio, do América, o elenco vai se superar no próximo confronto.

“Eles [do Rio Branco] não tomam muitos gols, têm um time muito qualificado. Mesmo assim, vamos pra cima. Tenho certeza que a rede vai balançar”, afirmou.