E-mail: futebolamadordeminas@yahoo.com.br

Amorim goleou o América e ainda ganhou o primeiro turno em Araguari

Começou no último domingo, 19, a primeira rodada do Campeonato Amador, segunda fase. Nesta etapa da competição irão se classificar apenas quatro clubes, que passarão à fase de mata-mata

Daniel não conteve a emoção e abraçou o treinador Sildenir Miranda

No Estádio da Unipac, o Amorim recebeu o América, que se classificou com algumas dificuldades para esta etapa - foi um jogão. O “Verdão da Vila” buscou em Uberlândia alguns reforços para a seqüência do campeonato, entre eles o atacante Aender, que já teve passagem por aqui, mas não se deu bem. Nesta segunda participação, o atacante entrou com tudo: no primeiro jogo já marcou por duas vezes, belos gols. Barbosa Neto marcou mais, decretando a vitória do Amorim por 3 a 0. Ainda no Estádio da Unipac, o Amorim recebeu o Troféu de Campeão do Primeiro Turno.

Jogando no Cesac 1, o Mauá recebeu o vice-campeão da Copa Araguari, o Galo da Comarca. Os dois clubes renovaram seus elencos, no campo e fora dele também. No Araguari saiu Miro e entrou Marcinho. No Mauá, Márcio Ramos deixou o clube e Sildenir Miranda assumiu o time do Batalhão.

Momento do gol de virada de Daniel Ruthes

Logo nos primeiros minutos do primeiro tempo o Mauá saiu na frente com Robinho: uma bela jogada no meio-de-campo, colocando o atacante Robinho na cara do gol. A partir deste momento a partida ficou morna. Os dois treinadores ficaram se estudando para dar o bote certo. O Mauá recuou e pagou caro por isso: no último minuto do primeiro tempo, Fábio empatou para o Galo: o jogador revelado pelo Vasco do São Sebastião deixou tudo igual na primeira etapa de jogo.

Na volta para o segundo tempo, o Galo estava melhor, jogando para cima, tentando virar a partida, mas tomou um castigo mortal: numa linda jogada de Daniel Ruthes, o atleta marcou um golaço, para entrar na história do futebol amador de Araguari. Final de jogo: Mauá 2 x 1 Araguari.

Tivemos ainda mais duas partidas, fechando a primeira rodada da segunda fase do Amadorão. Com dois gols de Cícero e outro de Patão o Penharol venceu por 3 a 0 o Novo Horizonte. Já no Vasconcelos Montes, o jogo entre Grêmio e Contenda, ficou no empate.