Chuva de gols no fim de semana pelo Campeonato da Liga de Caratinga

O domingão de futebol foi pra lá de movimentado na região. A terceira rodada do Campeonato Regional da Liga Caratinguense de Desportos foi marcada pela maior média de gols até agora na competição. Os artilheiros foram às redes em todos os jogos e não deixaram placar em branco.

Pelo grupo A, o União de Santa Efigênia bateu o Fluminense do Sal por 2 a 1 em jogo equilibrado. Pelo mesmo grupo, a Associação Atlética de Imbé perdeu em casa para a Barbarense por 3 a 1. Neste grupo, o Santa Cruz teve o domingo de folga.

Pelo grupo B, o Esplanada decepcionou de novo a torcida e apenas empatou em casa com o Independente de Imbé em 1 a 1. Também pelo grupo B, Seletivo e Bairro das Graças também ficaram no 1 a 1, com o Baleia empatando nos acréscimos. Neste grupo, o Limoeiro ficou assistindo.

No grupo C, Cruz Azul e 1º de Maio fizeram bom jogo em Dom Lara; ao final, o Cruz Azul venceu por 1 a 0 com gol marcado aos 28 minutos do primeiro tempo. Em Santa Rita de Minas, o Caparaó recebeu o União Rodoviário e venceu por 2 a 0.

Jogando pelo grupo D, nos Campinhos, o CFC recebeu a Associação de Bom Jesus do Galho e ficou no 1 a 1. No córrego Juca Antônio, o time da casa encarou o Dom Lara e venceu por 2 a 1.

Esplanada 1 x 1 Independente de Imbé

A expectativa era grande para o jogo entre Esplanada e Independente, de Imbé de Minas. As duas equipes vinham de derrotas em casa e buscavam a recuperação. Enquanto o Esplanada entrava em campo pela terceira vez, o time de Imbé fazia sua segunda partida. Mais uma vez com um público razoável, o clima no estádio do Carmo estava agradável para jogar futebol. Pressionado pelas duas derrotas, o Verdão vinha com mudanças táticas e na escalação. A principal, a saída do goleiro Buiu, que havia falhado nos dois jogos, para a entrada de Juninho.

Precisando se recuperar de resultados anteriores, o Esplanada tomou a iniciativa do jogo e tentou pressionar o time do Independente.

Demonstrando mais organização tática e levando vantagens nas divididas, o Verdão criou as primeiras oportunidades de gol, porém, faltava tranquilidade nas finalizações. Aproveitando de um bate rebate depois de uma cobrança de falta na área alviverde, o centroavante Wallace atropelou a defesa com goleiro e tudo e mandou a bola para o fundo do gol esplanadense aos 14 minutos do primeiro tempo.

O gol não abalou o time da casa que continuou pressionando o time de Imbé. Carlinhos Malandro, sempre presente na área, aproveitou um chute torto de Rodrigo seu companheiro da camisa sete; dominou com categoria, girou sobre a marcação e fuzilou o ótimo goleiro Floriano Neguinho para empatar o jogo em 1 a 1 aos 28 minutos.

Depois do gol de empate a pressão verde aumentou ainda mais. Porém, somando a falta de pontaria dos jogadores do Esplanada, mais a ótima atuação do goleiro imbeense, o placar ficou mesmo empatado em 1 a 1 até o apito final do árbitro Daniel S. Silva que teve boa arbitragem e foi auxiliado por Demer Cristian e Ivanir Ferreira.

Equipes

Esplanada: Juninho, Bruno, Diney, Nazario, Mumu (Shampoo), Lucas (Tayson), Véio(André), Vanderlei, Rodrigo, Mazinho(Rayner), Malandro.

Técnico: Zé Eymard

Independente de Imbé: Floriano Neguinho, Moisés, Clidson, (PG) Paulinho, Toninho, Macuzil, Ronaldo (André), Marquinhos, Cristiano, Deleizinho, Wallace.

Técnico: Vagner.