Novo Horizonte e Penharol classificados no apagar das luzes em Araguari

Mauá chega à segunda fase com chances reais de classificação e briga por título

Em domingo de decisão por toda a cidade, somente duas vagas estavam em jogo para cinco pretendentes: Penharol, Flamengo, Resgate, Novo Horizonte, Palmeiras.

O Presidente da Liga Araguarina de Futebol, João Paca, colocou todos os jogos dos times que brigavam pela classificação às 8h30min para não ter favorecimento de resultados ou, por exemplo, equipes entrando em campo já sabendo o que tem que ser feito no decorrer do jogo, em função de resutlados já conhecidos de outros jogos.

Paraíso cai pela primeira vez para a segunda divisão

Ainda na última rodada estava indefinido quem seria o companheiro do Paraíso na segunda divisão de 2011, então, por isso, que as partidas de Fluminense e União foram também no mesmo horário.

Uma rodada recheada de emoção do começo ao fim. Na cabeça do torcedor também reinou a indefinição sobre qual jogo acompanhar: briga pela classificação ou luta para escapar do rebaixamento. Todos os campos, sendo eles Cesac ou particulares, ficaram totalmente lotados na última rodada do futebol amador. Com certeza, o campeonato mais disputado dos últimos anos.

Quando a bola rolou, tudo se definiu, tanto no G8 e como no Z2. Começando pela parte de cima da tabela, o Novo Horizonte só dependia dele mesmo, mas, logo de cara, tomou um susto: aos 17 minutos do primeiro tempo o Palmeiras abriu o placar com Lambari, numa boa jogada pela direita, a bola sobrou para o atacante estufar as redes do N.H. No intervalo o treinador Cléber do Novo Horizonte chamou a atenção dos seus jogadores porque aquele resultado de derrota deixava o clube fora da próxima fase. Os jogadores assimilaram o recado e aos 18 minutos Wesley empatou. Aos 31 Neto virou para 2 a 1, assim o Novo Horizonte se classificou para a segunda fase do amadorão.

Jogando no Cesac 2, o Penharol de Antônio Clementino, precisava vencer e secar o Resgate e, nisto, o Amorim deu uma forcinha vencendo o Resgate por 5 a 2, jogando no Bairro Santa Helena e decretando a desclassificação do time do Batalhão de Bombeiros, que tem um dos artilheiro do Amadorão, Lacraia, com 10 gols, mas, mesmo assim, ficou de fora da segunda fase. Voltando ao Cesac 2, o Penharol partiu para cima e logo as 18 minutos do primeiro tempo Patão fez o primeiro do Tigrão da Vila. Na volta para o segundo tempo o Contenda chegou ao empate com Roander. Aos 44 minutos Leonildo salvou o Penharol e colocou o Tigrão da Vila no G8.

Jogando no Estádio Sebastião  César da Silva, o Flamengo venceu o Fluminense por 3 a 1. Com este resultado o Mengo não se classificou devido à vitória do Penharol, mas este resultado foi mortal mesmo é para o Tricolor do Bosque, que desceu para a segunda divisão, juntamente com o Paraíso, que na última rodada perdeu para o Mauá de 4 a 2. Outro envolvido na briga contra o rebaixamento, o União, se livrou do descenso, empatando em 1 a 1 com América. Ainda na rodada tivemos a derrota do Grêmio para o Araguari por 4 a 1.

Confira os oito classificados para a segunda fase do Amadorão: Amorim, Mauá, Contenda, Araguari, América, Grêmio, Novo Horizonte e Penharol.

Primeira rodada: Amorim x América, Mauá x Araguari, Contenda x Grêmio, Novo Horizonte x Penharol.