Merceana e Delta são os grandes finalistas do Amadorão Módulo A de Uberaba

No primeiro jogo realizado na manhã deste domingo (12) no Estádio Antônio Próspero (foto), Bonsucesso e Merceana repetiram o mesmo placar que fizeram no jogo do último domingo (5) ao empatarem novamente por 2 a 2.

A Merceana abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo depois de um cruzamento de Douglas pelo setor direito que encontrou a cabeça do atacante Clebinho fazendo
1 a 0
para a Merceana.

O empate do Bonsucesso, veio ainda no primeiro tempo. Aos 39 minutos, depois de jogada rápida de Cléber. Na sequência do lance aconteceu uma confusão dentro da área da Merceana, a defesa não conseguiu tirar o perigo e a bolo sobrou para Juninho Ratinho fazer o gol de empate.

Dois minutos depois, quando a torcida do Bonsucesso ainda comemorava o gol de empate, após belo ataque da Merceana com Kaká que cabeceou no travessão, a defesa do Bonsucesso cortou o perigo porém cedendo escanteio. Na cobrança pelo setor esquerdo, a bola foi alçada na grande área, o goleiro Uriel tirou parcialmente o perigo mas a bola caiu nos pés do meia Kaká que dominou e tocou para o fundo das redes fazendo o segundo gol da Merceana no jogo.

Na etapa complementar, aos 31 minutos, em bela jogada de Juninho Ratinho que dominou na intermediária, avançou e bateu de perna direita colocando a bola no canto esquerdo baixo do goleiro Dentinho que nada pode fazer.

Como até o final do jogo o placar não se modificou, o empate em 2 a 2 provocou a decisão da vaga para a grande final na cobrança de penalidades máximas.

Nas penalidades os gols iam saindo naturalmente, Edson Negão, Juninho Alencar, Cléber e Toninho Caldense já haviam convertido suas cobranças. Pelo lado da Merceana, Rodrigo Molinar, Rubinho, Tulica e Clebinho também haviam transformado suas cobranças em gols. Na quinta e última cobrança, Juninho Ratinho Juninho Ratinho cobrou e o goleiro Dentinho da Merceana fez grande defesa. A última cobrança da equipe da Merceana ficou por conta de Wesley que não teve dúvidas convertendo também sua cobrança em gol e fazendo o placar de 5 a 4 a favor a equipe esmeraldina fazendo explodir de alegria e emoção sua grande torcida presente no Estádio Antônio Próspero.

No segundo jogo da manhã deste domingo (12), Vila Nova e Delta entraram em campo para proporcionar outra grande partida de futebol.

No tempo normal, Alemãozinho, aos 13 minutos do primeiro tempo, cobrando magistralmente uma falta abriu o placar para o Vila Nova. A equipe da vizinha cidade, não se deixou abater por este gol e, aos 36 minutos, também de falta, Areia deixou tudo igual no Antônio Próspero, placar do primeiro tempo.

Na segunda etapa, apesar de o Delta voltar com muita disposição, a equipe do Vila Nova conseguia neutralizar as jogadas ofensivas do ataque do Delta. Tudo ia bem para o Vila até que, quando quase ninguém acreditava em uma reação do Delta, aos 47 minutos, apareceu o artilheiro Jaime para virar o jogo e decretar a vitória do Delta pelo placar de
2 a 1. Como no primeiro jogo, também aconteceu o mesmo placar só que a favor do Vila Nova, a decisão da vaga para a finalissima acabou acontecendo na cobrança de penalidades máximas.

<>o Delta foi mais eficiente. Areia, Diego Guiné, Dieguinho e Cocó converteram suas cobranças. Pica-Pau e Edson fizeram para o Vila Nova porém, o goleiro Cleiton defendeu as cobranças de Dilsinho e PC contribuindo para a classificação, pela primeira vez, da equipe do Delta para disputar a grande decisão.

Merceana e Delta farão uma decisão inédita no Campeonato Amador Módulo A que terá início no próximo domingo