GEF é campeão da Copa Cidade de Araxá

Equipe alviverde bateu o Tigrão na decisão disputada no Estádio Fausto Alvim

O Gef venceu o Tigrão por 2 a 0 no domingo, 5, e conquistou o título da Copa Cidade de Araxá disputado entre as duas melhores equipes da primeira fase do Campeonato Amador da 1ª Divisão.

A decisão aconteceu no Estádio Municipal Fausto Alvim e o Gef foi superior ao adversário durante todo o jogo. O forte calor atrapalhou o desempenho das equipes.

O Tigrão encontrou muitas dificuldades em chegar ao gol adversário devido ao esquema tático adotado pelo treinador Tibiriçá que escalou a equipe com apenas um atacante. O meia Marquinhos que seria o responsável pela armação das jogadas ofensivas do Tigrão não conseguiu cumprir a sua função e prejudicou a equipe.

A única defesa realizada pelo goleiro Robert, do Gef, no primeiro tempo foi em uma cobrança de falta feita pelo experiente Dedé. Irritado com o desempenho do Tigrão o treinador Tibiriçá não esperou o intervalo para mexer na equipe e aos trinta e um minutos substituiu Alan por Zé Renato.

O Gef abriu o placar aos trinta e seis minutos da etapa inicial em uma jogada que começou com o lateral esquerdo Túlio que roubou a bola de Lucas Manguinha e fez o passe para Lucas Ribite. O meia invadiu a área pela esquerda e acertou um belo chute de perna direita no ângulo esquerdo do goleiro Ediney para marcar o primeiro gol da equipe alviverde na partida.

No intervalo do jogo o treinador Tibiriçá realizou mais uma mudança na equipe colocando o atacante Bruno Melecão no lugar do improdutivo Marquinhos, mas o Gef continuou melhor em campo no segundo tempo e logo aos treze minutos ampliou a sua vantagem no placar.

O volante Timinho pegou o rebote de uma rebatida da defesa do Tigrão na entrada da área, driblou o zagueiro Carlos Manoel e chutou rasteiro no canto direito do goleiro Ediney fazendo 2 a 0 para o Gef.

O Gef que continuou mandando na partida e desperdiçando oportunidades de gols. Os atacantes reservas Ostinho Careca e Roberto tiveram oportunidades de transformar a vitória da equipe alviverde em goleada, porém as desperdiçaram.

O Tigrão terminou a partida com um jogador a menos. Zé Renato que já tinha sido advertido com cartão amarelo foi expulso pelo árbitro Denílson Moura após agarrar um adversário e interromper um ataque do Gef.

Com o apito final do árbitro a melhor equipe da primeira fase do Amadorão comemorou a conquista da Copa Cidade de Araxá. O capitão Lucas Ribite levantou o troféu de campeão.

GEF 2 X 0 TIGRÃO
Estádio Municipal Fausto Alvim

Gef: Robert, Jean Carlos (Ítallo), Dudu, Emerson e Túlio (Jean Denner); Timinho, Marcos Jr., Rafael Bundinha (Ostinho Careca) e Lucas Ribite (Fred); Alex Rodrigues (Roberto) e Malaia.

Treinador: Léo Caixeta.

Tigrão: Ediney, Lucas Manguinha (Fabianinho), Juninho (Edmilson), Carlos Manoel e Cristiano; Anselmo (Eduardo), Gerson, Alan (Zé Renato), Dedé e Marquinhos (Bruno Melecão); Serginho.

Treinador: Tibiriçá.

GOLS:
Gef: Lucas Ribite (36’ do 1º T) e Timinho (13’ do 2º T).

CARTÕES AMARELOS:
Gef:
Dudu e Alex Rodrigues.
Tigrão: Alan, Cristiano, Anselmo, Gerson, Marquinhos e Zé Renato.

CARTÃO VERMELHO:
Tigrão: Zé Renato.

Árbitro: Denílson Moura - Assistentes: Baltazar Júnior e Paulo César Sousa.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do GEF pela conquista da Copa Cidade de Araxá de 2010.