Tupaciguara é campeã da Copa AMVAP de Futebol Amador 2010

Com uma vitória de 5 X 0 sobre a equipe do Triângulo de Monte Alegre de Minas, a equipe do Dinterin / União Materiais de Construção, de Tupaciguara, sagrou-se campeã da Copa AMVAP de Futebol Amador 2010.

A partida nesse domingo (29/08), no Estádio Abdala José da Silva, em Tupaciguara, contou com a presença de um grande público. Na solenidade de encerramento aconteceu o desfile das bandeiras do Brasil, de Minas Gerais, da AMVAP, de Monte Alegre de Minas e de Tupaciguara levadas pelas alunas do Projeto de Voleibol da Prefeitura de Tupaciguara, coordenado pelo Professor Ademir. Houve ainda a execução dos Hinos Nacional Brasileiro, de Monte Alegre de Minas e de Tupaciguara. O ponta-pé inicial foi dado pelo Presidente da Câmara Municipal de Monte Alegre de Minas, Vereador Chicão, representando o Prefeito Último Bitencourt de Freitas e pelo Prefeito de Tupaciguara, Alexandre Berquó.

A partida foi marcada por grandes jogadas e seguiu muito equilibrada até os 30 minutos do segundo tempo, quando o placar se encontrava 02 a 00 para a equipe de Tupaciguara, com gols de Juca e Daniel e o goleiro Roger realizando grandes defesas. Na busca desesperada de reverter o marcador, o Triângulo S. C. abriu espaços na defesa e o Dinterin / União ampliou o marcador com dois gols de Eduardo Guerra, aos 30 e 41 minutos, do 2º tempo e Arthur Cançado, aos 44 minutos consolidando a artilharia da competição, definiu o placar em 05 a 00. A arbitragem esteve a cargo de Wallace Penna, com os assistentes Nelson Braga e Ricardo Coelho, o quarto árbitro foi Roni Pinheiro.

Após o término da partida foram entregues troféus e medalhas aos campeões e vice-campeões da competição e também os cheques simbólicos de R$3.000,00 à equipe de Tupaciguara e R$1.500,00 à equipe de Monte Alegre de Minas.

Segundo o técnico da equipe vice-campeã, Isaac Bernardes, os atletas, que em sua maioria são jovens entre 18 e 20 anos, nunca tinham disputado uma final de competição regional: “Como são jovens estão adquirindo experiência. Chegar à final foi uma grata surpresa”, ressaltou Isaac. A vitória era esperada pela equipe do Tupaciguara, que por três vezes se sagrou vice-campeã do campeonato. “A expectativa era grande. Hoje era o dia, a gente vinha lutando por esta vitória. Respeitamos a equipe de Monte Alegre, fomos mais felizes e conseguimos o título”, comemorou Suzano, técnico do Dinterin / União Materiais para Construção.

O Prefeito de Tupaciguara, Alexandre Berquó, parabenizou as equipes participantes. “Parabéns pela garra. Enfrentamos obstáculos para colocar a equipe em campo. Acreditamos e o Dinterin / União está de parabéns. Tupaciguara é campeã”, destacou Berquó.

A equipe de Tupaciguara disputou sua quarta decisão de Copa AMVAP, tendo sido vice-campeã nas três anteriores. Nos 18 jogos que realizou, conquistou 46 pontos, com 14 vitórias, três empates e uma derrota.

O Triângulo S. C. de Monte Alegre de Minas chegou à sua primeira final. Sua melhor participação foi o 3º lugar, em 2008. Nos 18 jogos que realizou este ano, conquistou 36 pontos, com 10 vitórias, quatro empates e três derrotas.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes de Tupaciguara pela conquista da Copa AMVAP de 2010