Guará vence Aurora e toma a liderança do Campeonato de Uberlândia

Em um jogo com dois golaços marcados em cobranças de faltas de longa distância, o Guará levou a melhor sobre o Aurora, por 2 a 1, ontem, no poliesportivo do bairro Luizote de Freitas, e tomou do Tocantins a liderança da Primeira Divisão do Campeonato Amador de Uberlândia. Depois da paralisação por duas semanas das competições organizadas pela Liga Uberlandense de Futebol (LUF) em virtude da recomendação do Comitê Municipal de Enfrentamento à Influenza A (H1N1), a bola voltou a rolar na manhã de ontem em 13 campos de futebol de Uberlândia.

Atual campeão da primeirona da LUF, o Guará está há 30 partidas sem perder e chegou à sétima vitória consecutiva em sete rodadas. A vitória saiu dos pés do zagueiro Aranha, que veio do banco de reservas e cobrou falta, com perfeição, no último minuto regulamentar do segundo tempo. O primeiro gol da equipe foi marcado pelo apoiador Fred, aos 25 minutos da primeira etapa, após cruzamento do meia Carrara. Também em falta cobrada na gaveta, o Aurora descontou com o lateral esquerdo Robertinho, aos 21 minutos do segundo tempo.

Com 100% de aproveitamento e 21 pontos, o Guará ainda contou com a colaboração do Rio Branco, que, jogando na casa do adversário, bateu o até então líder Tocantins por 2 a 1. O América também passou o Tocantins e chegou à vice-liderança, com 19 pontos, depois de vencer o Flamengo, por 1 a 0, no poliesportivo Santa Luzia. O Tocatins estacionou nos 18 pontos e é o terceiro colocado. Com a derrota para o Guará, o Aurora caiu da terceira para a quarta colocação (16 pontos). O time leva vantagem no saldo de gols (2) sobre o quinto colocado Minas, que também tem 16 pontos.

Segunda Divisão

A exemplo da Primeira Divisão, a segundona da LUF também teve novo líder após o encerramento da oitava rodada. O Jardim Brasília venceu o Real, por 2 a 1, no poliesportivo Tancredo Neves, e chegou aos 20 pontos, desbancando o Colorado da ponta da tabela. O Colorado, do bairro Patrimônio, agora é o vice-líder, depois de perder para o Girassol, por 1 a 0, no poliesportivo Jardim Brasília.

Terceira Divisão

O Vasco da Gama segue absoluto na Terceira Divisão da Liga Uberlandense de Futebol. O time está com 100% de aproveitamento, com cinco vitórias e 15 pontos. O time cruzmaltino venceu o Arsenal, por 3 a 2, no poliesportivo do bairro Alvorada. O time Protetores que vinha na cola do Vasco com 12 pontos, tomou de 3 a 0 do Catarinense, na preliminar no Estádio Airton Borges, mas continua na segunda colocação.

Árbrito manda retirar faixa com propaganda política

A partida entre Aurora e Guará, no poliesportivo do Luizote de Freitas, atrasou cerca de 10 minutos para começar, além da tradicional demora para o início dos jogos de fundo do Campeonato Amador uberlandense, por causa das partidas preliminares. O árbitro Ricardo Tibúrcio determinou que fosse retirada uma faixa fixada no alambrado com a fotografia do presidente da Câmara Municipal de Uberlândia, Hélio Ferraz, o Baiano (PP), que também é dirigente do Guará. “É propaganda política, porque está escrito vereador”, afirmou o árbitro da partida.

Do lado de fora do campo, o vereador Hélio Ferraz eximiu-se da responsabilidade sobre a faixa. “O juiz está correto. Isso foi feito sem a minha anuência. Pode retirar”, afirmou o presidente da Câmara, pedindo que um integrante da comissão técnica do Guará retirasse a faixa.

Ao lado da faixa do vereador estavam outras duas de agentes políticos uberlandenses: uma do vereador Célio Moreira (PMDB), onde constava apenas a função dele como presidente do sindicato dos trabalhadores em transporte, e a outra do deputado estadual Luiz Humberto Carneiro (PSDB), que divulgava o apoio para a iluminação do poliesportivo, mas sem citar a função de parlamentar. Segundo o árbitro, ambas podiam continuar no alambrado.