Águia Dourada é campeão de Itatiaiuçu

Com campanha histórica, time do bairro Robert Kennedy fatura, invicto, a Primeira Divisão

Águia Dourada campeão foi campeão com 100% de aproveitamento

O Águia Dourada Esporte Clube é o campeão da Primeira Divisão de Itatiaiuçu, município da região Central de Minas Gerais. O título do alviceleste do bairro Robert Kennedy foi conquistado com 100% de aproveitamento: foram nove vitórias em nove jogos, com 37 gols marcados e dez gols sofridos.

O jogo decisivo foi equilibrado com a vitória por 1 a 0 sobre o Rio São João, equipe da zona rural de Itatiauçu. A finalíssima foi disputada na tarde do último dia 21, no estádio Municipal "Marolão", que contou com um grande público, apesar da chuva.

No primeiro tempo, o volante André, de falta, marcou o gol do título do Águia Dourada. Na etapa inicial os ânimos estavam acirrados e, antes do gol do camisa 8 do Águia, houve uma expulsão para cada lado. No segundo tempo o Rio São João pressionou muito e o Águia levava perigo nos contra-ataques, principalmente com o meia atacante Weberton.

Mas prevaleceu a eficiëncia do sistema defensivo e da sorte do goleiro Jardelson, que aos 44 minutos viu uma bola explodir na trave, após cobrança de falta. Houve muita festa da torcida e da diretoria do Azulão, do presidente Altair Ferreira da Silva, do vice Jakson Lobenwein e do presidente de honra Jesuíno Augusto, o "Martelo".

Foram entregues os prêmios individuais e novamente o Águia Dourada teve aproveitamento total. Jardelson foi o goleiro menos vazado e Gleyson Souza foi eleito o jogador revelação.

Festa merecida de um município em que o futebol amador e a categoria de base ganham cada vez mais representatividade. Há duas temporadas Itatiaiuçu disputa a fase seletiva do Mineiro de juniores e da Taça BH, além de sediar etapas dessas competições.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - O Maior Site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Águia Dourada pela conquista, de forma invicta, do Campeonato de Itatiaiuçu na temporada de 2008