Cruz Azul vence o Dom Bosco e está na final do Campeonato de Veteranos de Contagem: 2 x 1

Cruz Azul venceu o Dom Bosco e está na final em Contagem

Em uma partida dramática e caracterizada por vários lances ríspidos e às vezes até violentos, a equipe de veteranos do Cruz Azul mais uma vez despachou o time do Dom Bosco do Campeonato de Veteranos da Liga de Contagem. Assim como aconteceu em 2006, quando goleou o adversário por 4 a 1, a equipe do Cruz Azul novamente eliminou o Dom Bosco e vai disputar a final do Campeonato de Veteranos.

A partida começou com um atraso de 10 minutos porque o árbitro resolveu mandar tapar um buraco na linha lateral do campo. Quando a bola finalmente rolou, o que se viu em campo foi uma sucessão de jogadas duras de ambas as partes. As equipes marcavam forte e as vezes até com violência os principais jogadores adversários, o que dificultava a criação de boas jogadas. As jogadas de perigo eram raras e os goleiros pouco trabalhavam. Por volta dos 20 minutos, o goleiro do Dom Bosco fez uma grande defesa em chute de fora da área do jogador Boi. Logo em seguida, em uma cobrança de falta, o time do Dom Bosco acertou o travessão do Cruz Azul.

Depois destes dois lances, a partida melhorou tecnicamente e o Cruz Azul chegou ao primeiro gol. A zaga do Dom Bosco se complicou e cometeu pênalti. O zagueiro Sinval cobrou com categoria e abriu o placar. Quando tudo indicava que o primeiro tempo chegaria ao fim com o placar a favor do Cruz Azul, a zaga fez a chamada “linha burra” e o atacante do Dom Bosco entrou em condições legais e empatou a partida.

Para o segundo tempo, as equipes não tinham outra alternativa a não ser buscar o gol da vitória porque, em caso de empate a vaga para a final do campeonato seria decidida na cobrança de tiros livres à partir da marca do pênalti. O jogo continuou “pegado” com marcação forte de ambas as partes. As equipes iam fazendo alterações com o objetivo de conquistar o gol que daria a vaga para a final. O Cruz Azul teve mais sorte.

Aos 35 minutos, em uma grande jogada que começou com o lateral improvisado Rogério Careca, a bola sobrou para o jogador Boi, que se antecipou ao goleiro e tocou para as redes, para delírio da torcida do Cruz Azul, que compareceu em bom número no campo do Benfica. Inferiorizado no placar, a equipe do Dom Bosco partiu para o tudo ou nada mas, graças ao zagueiro Laerte e ao goleiro Cachorrão, que tiveram grande atuação, o Cruz Azul conseguiu manter a vantagem e chegar mais uma vez a decisão do Campeonato de Veteranos. Depois do apito final do árbitro, inconformado com mais uma derrota para o Cruz Azul, alguns jogadores do Dom Bosco tentaram agredir o árbitro, mas foram contidos pelos jogadores e dirigentes do Cruz Azul e também por algumas pessoas mais sensatas da diretoria do Dom Bosco.

O Cruz Azul venceu e está na final com o futebol de Cachorrão; Cacá, Laerte, Sinval e Léo; Biquinha, Boi, Wellington e Jerry; Beleu e Paulinho. Participara ainda da partida os jogadores Rogério Careca, Danilo, Magal e Pelé.

Técnico: Jerrinho. Auxiliar: Hailton “Cabeção”. Massagista: Cigano. Diretores: Gonzaga, Barroso e Marco Antônio.