Vila Nova vence o São Cristóvão pelo Campeonato de Itabira: 2 x 1

Em um clássico de tradição no amador de Itabira, o Vila Nova de virada derrotou o São Cristóvão por de 2 x 1, nesta manhã de domingo no estádio José Nunes Sales e assumiu a liderança da chave B com nove pontos em três partidas. A derrota foi um castigo para a equipe do São Cristóvão. O time dirigido por Galba Novaes foi melhor durante os 90 minutos e não soube aproveitar o domínio do jogo. .

Primeiro tempo

O jogo começou com poucas chances de gol. O São Cristóvão quase abriu o placar aos 15min, com Matheus, que cabeceou no angulo esquerdo, obrigando Carlinhos jogar a bola a escanteio. O Vila Nova tentou dar o troco, aos 27min, com Pastinha, mas o lateral chutou sem perigo para fácil defesa do goleiro Henrique. Aos 29min, o Vila Nova voltou a atacar, Adriano recebeu sozinho na entrada da área e bateu fraco para a defesa de Henrique.

A melhor chance do São Cristóvão aconteceu aos 31min. Fabrício cobrou escanteio pela direita, a zaga do Vila tirou, Douglas pegou rebote e bateu forte, Carlinhos não segurou, a zaga tirou pra lateral. Aos 35min, o São Cristóvão voltou a assustar a meta do Vila, Thiago arriscou de fora da área, a bola passou rente ao pé da trave direita de Carlinhos.

O Vila deu o troco aos 38min, Tiago zagueiro do Vila, subiu entre a zaga após a cobrança de escanteio e cabeceou sobre as traves. O primeiro tempo ficou nisso, Vila Nova 0 x 0 São Cristóvão.

Segundo tempo

O segundo tempo começou como o primeiro. O São Cristóvão seguia melhor no jogo, porém, sem objetividade nas finalizações. Quem assustou primeiro foi o Vila Nova, aos 13min, escanteio cobrado na área, a zaga atrapalhou no lance, Julio Verne dominou e bateu forte, a bola bateu no zagueiro e saiu à linha de fundo.

O gol do São Cristóvão saiu aos 23min. Rafael que substituiu Thiago arriscou de fora da área para fazer 1 x 0. Aos 25min o São Cristóvão teve chance de ampliar, Douglas foi à linha de fundo e bateu rasteiro no meio da área, Carlinhos fez a defesa parcial, na chegada de Hugo à zaga tirou a linha de fundo.

Aos 29min, numa cobrança de falta, Jefferson levantou a bola na área, a zaga do São Cristóvão ficou parada, Jackson subiu sozinho para fazer o gol de empate. Vila 1 x 1 São Cristóvão.

Aos 34min, o mesmo Jackson virou o placar para o Vila Nova, ele recebeu a bola pela direita, ganhou do lateral, invadiu a área driblou dois zagueiros bateu a meia altura sem chances para Henrique, fazendo Vila Nova 2 x 1.

Depois da virada a bola não parou em campo, a defesa do Vila Nova tirava pra todos os lados, O São Cristóvão quando tinha posse de bola tentava pressionar sem sucesso, o jogo ficou nisso, Vila Nova 2 x 1 São Cristóvão.

Biro-Biro: fez uma boa arbitragem, aplicou 10 cartões amarelos, sem deixar que violência tomasse conta do espetáculo.