Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro Amor à Camisa

Campeonato de Veteranos de Contagem - São Joaquim joga em casa e é goleado

Uma chuva de gols e futebol de muita técnica. Assim foi a segunda rodada do Campeonato de Veteranos da Liga Desportiva de Contagem, com destaque para a sonora goleada sofrida pelo São Joaquim, apesar do jogo ter acontecido em seus domínios, uma clara demonstração de que o Ipiranga, que recentemente conquistou a Copa vereador Gustavo Gibson, é um dos candidatos ao título da temporada.

Mostrando um futebol de alto nível técnico, o Ipiranga voltou a encantar seus torcedores, enquanto o São Joaquim parece ter se assustado com o potencial de seu adversário, sendo que até sofrer o primeiro gol, o time da casa sequer conseguiu ultrapassar a linha divisória do campo, devido à pressão exercida pelos visitantes, que buscavam incessantemente a abertura do marcador.

O início
Aos 11 minutos, começou a se desenhar a vitória do Ipiranga, através do atacante Sávio, que balançou as redes do goleiro Roberto, o que voltaria a acontecer cinco minutos mais tarde, quando a equipe do São Joaquim se mostrava ainda mais assustada. Com oportunismo, Sávio fez o segundo gol, seguido por Ramires, que aos dezesseis, ampliou o marcador para 3 a 0.

Com o placar adverso, e muito cobrado pelos torcedores, os jogadores do São Joaquim procuravam superar suas dificuldades, mas o time não estava em uma tarde inspirada e não conseguiu sequer ocupar os defensores adversários. Com isto, o Ipiranga, senhor absoluto das ações, chegou ao quarto gol, na marca dos 39 minutos, através de Zé Isabel, que deu números finais ao placar do primeiro tempo.

Vitória consolidada
Para a etapa complementar, o técnico do São Joaquim tentou dar ânimo aos seus comandados, mas o que se viu, foi novamente um Ipiranga arrasador, e que logo aos três minutos chegou aos quinto gol, mais uma vez através de Ramires. E o São Joaquim nem teve tempo para tentar colocar em prática a orientação de seu treinador, uma vez que aos sete minutos Ramires, pela terceira vez, chegou às redes, assinalando Ipiranga 6 a 0.

Ciente do bom momento, mesmo já goleando, o Ipiranga queria mais, aproveitando do fato de que o adversário não oferecia resistência. Assim, aos 13 minutos e com apenas 12 minutos, o artilheiro da partida, Ramires, compareceu mais uma vez com eficiência, marcando pela quarta vez e ampliando o marcador para 7 a 0.

Depois deste gol, o Ipiranga passou a se poupar, tocando a bola com tranqüilidade. Ainda assim, aos 19 minutos, Caraba escapou de seus marcadores, penetrou na área e, na saída do goleiro Roberto, mandou para o fundo da rede, fazendo o oitavo gol da partida, seu primeiro na competição.

Com a vantagem, o Ipiranga relaxou e acabou permitindo que, a partir da metade do segundo tempo, o São Joaquim, já sem a pressão do adversário, melhorasse de produção, chegando a marcar três gols, sendo que Cornélio assinalou duas vezes, e Valdir completou o placar, dando números finais ao jogo: Ipiranga 8, São Joaquim 3.

As equipes
O São Joaquim perdeu com Roberto, Paulino, Amarildo, Antônio Santos e Francisco, Demétrio, Valdir, Gilberto Eustáquio e Vanderlei Cornélio e Adilson. Depois entraram Ernane, Dário, Gilmar e Gilberto André.

O Ipiranga venceu com Magno, Luizão, Rogério e Cabelin, Beto, Tobias, Zé Isabel e Preto, Ramires e Sávio. Depois entrou Caraba.