Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro Amor à Camisa

Vila Nova vence o Independente pela primeira partida da decisão de Piracema

Jogando no embalo da torcida, o Vila Nova teve uma atuação acima da média neste domingo e venceu o Independente por 2 a 0 na primeira partida da decisão do Campeonato de Piracema 2008. Com o resultado, o Vila leva a vantagem de conquistar o título Municipal mesmo se for derrotado por 1 a 0. Se perder por 2 gols de diferença, o jogo será decidido nas penalidades.

Em uma partida que apresentou como surpresa a escalação do Independente no esquema 4-5-1, e, mesmo assim, sem um atacante mais fixo na área adversária, tendo, em contra partida, um Vila Nova bem disposto ofensivamente, vimos, nos primeiros 45 minutos, um Vila a procura do gol, mas sem sucesso, frente à cautelosa defesa do Independente.

No segundo tempo, o panorama não se alterou, com o goleiro Juliano mostrando firmeza e o Vila pressionando. Mesmo assim, aos 22 minutos, numa cobrança de falta, o Independente quase abriu o placar, no que foi impedido por uma grande defesa do goleiro Randrinho.Mas no futebol a sorte, na maioria das vezes, sorri  para quem ataca mais, e, aos 33 minutos, Yuri, em falta bem cobrada, abriu o placar para o Vila Nova que, aos 38 minutos, em chute forte e cruzado de Ednaldo, em infiltração pelo lado esquerdo  da área, definiu o placar em 2 x 0.

Resta ao Independente, no segundo jogo, voltar ao esquema que usou em todo o campeonato, e tentar tirar a diferença.Quanto ao Vila Nova,  vamos  ver se adotará o mesmo sistema ofensivo ou se vai jogar tentando administrar a vantagem. Só sabemos que Piracema terá, no próximo dia 07 de setembro, um grande jogo e um grande campeão.

Destaque-se que ao final da grande decisão, teremos,   alem da entrega do Troféu Banco do Brasil ao Campeão e do Troféu Alexandre Kuplidowsky ao  Vice-Campeão, a entrega dos troféus de Artilheiro, Melhor Goleiro, Revelação, Craque do Campeonato e Campeão de Disciplina.