Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro Amor à Camisa

Fonte - Jornal "O Tempo - Betim"

Industrial bate Novo Caxias por 3 a 1 e fica com título da Primeira Divisão de Betim

Na decisão no Bueno Franco lotado, tradicional time de Betim é campeão da elite pela sétima vez

O Industrial ficou com o disputado título do Campeonato da Primeira Divisão Série A de Futebol Amador. Na final do último domingo, dia 9, o time da região do Angola venceu o Novo Caxias por 3 a 1 e garantiu a vaga para disputar a Copa Itatiaia 2007/2008. A decisão teve um dos maiores públicos betinenses no ano, com mais de 3.000 torcedores nas arquibancadas do Campo do Bueno Franco.

Mas com apenas cinco anos de existência, a jovem equipe do Novo Caxias tem o que comemorar. O time venceu a Seletiva em 2002, foi campeão da Terceira Divisão em 2003, campeão da Segunda Divisão em 2005, ficou em sexto lugar no seu primeiro ano de Série A em 2006 e agora fica com o vice-campeonato de 2007.

Já o Industrial, mostrou que a tradição levou a melhor. A equipe é a que mais venceu na elite do futebol municipal e agora conseguiu conquistar o heptacampeonato da principal categoria do futebol amador de Betim. Na década de 1980 foi pentacampeão da disputa. E depois de ficar 14 anos sem conquistar o título principal, o time foi campeão em 2005.

Partida da final disputada no Campo do Bueno Franco foi emocionante

A decisão no Bueno Franco foi bastante emocionante. Não faltaram cartões amarelos e agito da torcida. A partida foi bastante disputada no meio de campo. Na linha de frente Pedrinho e Cláudio levavam perigo à meta de Hangá e o mesmo acontecia com Juninho e Papa Légua, contra o goleiro Carlinho, do Industrial. Até os 10 minutos só deu Novo Caxias e o goleiro da equipe verde e amarela teve que fazer duas defesas. O primeiro gol saiu aos 36 minutos, quando Pedrinho chutou forte da entrada da área e Hangá soltou a bola para Cláudio abrir o placar do Industrial.

O gol não desanimou a equipe do Novo Caxias e aos 43 minutos, numa boa troca de passes do ataque do Novo Caxias, Baiano chutou e a bola sobrou para Juninho empatar em 1 a 1.

Na etapa complementar o Novo Caxias foi para cima, bobeou no sistema defensivo e depois de um contra-ataque do Industrial o lateral Gleicinho derrubou Cabeção e recebeu cartão amarelo.

Aos 12 minutos Cláudio fez o segundo gol do Industrial e o seu 12º na competição, confirmando a artilharia. Após marcar ele saiu de campo machucado e foi substituído por Tuniquinho.

O Novo Caxias ainda continuou atacando, mas a bola parava nas mãos de Carlinho. No final Tuniquinho, que havia perdido várias chances de ampliar, aos 43 minutos marcou o terceiro gol para o Industrial, fechando o placar em 3 a 1.

Com tranquilidade, até o final da partida o árbitro Cleison Veloso ainda mostrou cartão para Raminho, Baiano e Papa Légua do Novo Caxias. Pelo lado do Industrial somente Tuniquinho recebeu, aos 15 da etapa complementar.

A decisão foi apitada pelo árbitro Cleison Veloso, assistido por Marcelo Francisco e Ricardo Júnior.

A equipe do site www.futebolmadordeminas.com - O Maior Arquivo site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes da equipe do Industrial pela conquista do Campeonato da Primeira Divisão da Liga de Betim na temprada de 2007.