Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro "Amor" à Camisa

Cristian comanda vitória do GEF no Amadorão de Araxá - Jogador marca duas vezes e é destaque da equipe

O meia Cristian foi o grande destaque da vitória do GEF sobre o Santa Terezinha por 3 a 2 no último domingo(03). Além dos dois gols que marcou, o jogador foi o responsável pela criação de quase todas as jogadas ofensivas da equipe. A partida foi realizada no campo da AC Fértil e válida pela 12ª rodada do Campeonato Amador da 1ª Divisão.

Com a vitória, o GEF chegou aos 24 pontos e pulou da 4ª para a 3ª colocação e nas três partidas restantes da 1ª fase da competição, a equipe alviverde precisará de apenas mais um ponto para se classificar à próxima fase.

O Santa Terezinha, que foi derrotado pela 5ª vez no campeonato, continua com 19 pontos e caiu do 6° para o 7° lugar na tabela. A equipe continua na zona de classificação.

O GEF começou a partida pressionando o adversário e abriu o placar logo aos 6 minutos.

O meia Tim cobrou falta da intermediária, o goleiro Elder, do Santa Terezinha falhou ao tentar fazer a defesa e soltou a bola nos pés do atacante João Henrique, que rolou para Cristian, livre na pequena área, abrir o marcador para o alviverde.

O gol fez com que o GEF continuasse com o seu ímpeto ofensivo e os seus atacantes acabaram desperdiçando grandes oportunidades de ampliar o marcador.

Fazendo prevalecer o ditado mais famoso do futebol, que diz “que quem não faz, leva”, o Santa Terezinha conseguiu chegar ao empate aos 18 minutos em um lance de bola parada. O zagueiro Hélio, do GEF, fez falta em Igor na entrada da área. Na cobrança, o meia Leandro acertou o ângulo esquerdo do goleiro Dimi e marcou um belo gol empatando a partida.

Com o gol, o Santa Terezinha acordou na partida e equilibrou as ações com o adversário.

A primeira etapa terminou com a igualdade no placar.
No 2° tempo, o GEF voltou a ser superior na partida e ampliou o placar aos 26 minutos. Cristian fez um belo lançamento para Márcio, que estava livre na esquerda. O atacante foi à linha de fundo e cruzou para que o mesmo Cristian marcasse de cabeça o segundo gol do GEF. Foi o 12° gol de Cristian na competição e ele agora divide a ponta da artilharia com o atacante Gordinho, do CIT.

Aos 35 minutos, o GEF marcou mais um. O atacante Flavinho recebeu pela esquerda e cruzou rasteiro para Márcio marcar o seu gol.

Aos 48 minutos, já nos acréscimos, o meia Leandro, do Santa Terezinha, foi derrubado dentro da área pelo zagueiro Hélio, do GEF, e o árbitro Nivaldo de Souza marcou a penalidade. O próprio Leandro foi o encarregado da cobrança e marcou o segundo gol da equipe alvinegra na partida e o seu nono na competição.

Na saída da bola, o árbitro encerrou a partida.
Na 13ª rodada, que será realizada no próximo domingo(10), o GEF tentará carimbar o seu passaporte para a próxima fase na partida contra o Trianon, que está lutando para não ser rebaixado, às 08h30, no campo da AC Fértil.

O Santa Terezinha irá em busca de sua reabilitação no campeonato na partida em que enfrentará em seu campo, às 10h30, a equipe do Vila Nova, que também está na briga por uma vaga na próxima fase.