Av. João César de Oliveira, 1328 - Eldorado - Contagem / MG - CEP: 32310-000 - Telefax: (31) 3392-0383

E-mail: ldmc@terra.com.br

Clique AQUI e confira a Campanha do Campeão

Fonte - Repórter Jorge Guimarães - Contagem / MG - 06/09/2005

Monte Castelo é campeão da Divisão Especial de Contagem / MG - Depois de empate em 1 a 1, time garante o título nos pênaltis

Um grande jogo, digno das duas melhores equipes de futebol da temporada 2005.

Monte Castelo o Grande Campeão. Fonte Grande  o melhor futebol Dentro da competição ambas tiveram o mesmo desempenho.

Entre as 28 equipes inscritas para a atual temporada, houve a desistência do Ipiranga, não se sabe o motivo real, mas o importante é que o campeonato seguiu com 27 de forma muito brilhante.

Para fugir do horário do jogo entre seleção Brasileira e Seleção Chilena, a Liga Municipal, programou o encerramento do campeonato com o jogo entre Fonte Grande e Monte Castelo para as 10:30 horas da manhã do domingo (4) no campo do Granja Adélia, no bairro Bernardo Monteiro.

A final contou com as  presenças de alguns vereadores do município, o Presidente do TJD local, Paulo Roberto Agostini Filho e o Auditor, Paulo Roberto Agostini,o Presidente da LDMC, Ernane Marcos do Carmo e suas assistentes, Maria Helena, Isabel e Márcia, e Vice Presidente, Luiz Lourenço, o Diretor de Arbitragem, Almir Vitorino e os assessores, Geraldo Xavier e o popular Cavaquinho. O  destaque especial foi para o grande público, que compareceu em massa para prestigiar o espetáculo. A presença da Polícia Militar foi muito importante para manter a ordem e segurança, comandada pelo Sub-Tenente Márcio do 18º. Batalhão.

As equipes entraram em campo com muita festa, mas o jogo foi equilibrado e muito concentrado pelo meio de campo, com poucas oportunidades de finalizações e sem trabalho para os goleiros.

As chances de gols foram mínimas no primeiro tempo, apenas uma para cada lado, desperdiçada pelo atacante Léo, pelo Monte Castelo que chutou para defesa do goleiro Helbert, e outra pelo volante Mirim, do Fonte Grande, que arrematou pra fora um rebote que pegou na entrada da área, causando suspiro na massa alvi-verde presente na arquibancada do lado da Tribuna de Honra.

O primeiro tempo foi 0 a 0, com jogo muito estudado e com um pouco mais de posse de bola pelo lado do Fonte Grande.

As emoções de gols foram mesmo reservadas para o segundo tempo. As equipes se apresentaram mais abertas e com lampejos rápidos pelos atacantes Tição do Fonte Grande e Alexandre do Monte Castelo, que exibiram velocidade e habilidade.

Alexandre em jogada individual numa bela arrancada pela esquerda invadiu a área e foi parado com falta pela defesa adversária e sofreu pênalti. Léo foi chamado para a cobrança e aos 27 minutos abriu o marcador. Monte Castelo 1 a 0.

Mas o Fonte Grande se superou, partiu para o ataque e não tomou conhecimento da desvantagem. Em bola parada pela esquerda do ataque, 2 minutos após ter sofrido o gol, o lateral Bacon, cobrou falta com maestria e guardou no ângulo esquerdo do goleiro Hernane, decretando o placar final do jogo, 1 a 1.

A partida se tornou vibrante, a ansiedade tomou conta dos torcedores e dirigentes, mas, acabou mesmo sendo decidida nos penais.

A sorte pendeu para o lado do Monte Castelo, que aproveitou bem e converteu as 5 cobranças com, Dani, Wévilei, Léo, Sandro e Henrique, sagrando-se o grande campeão da temporada 2005. A torcida entrou em delírio e foi só festa.

Com uma bola batida no travessão, Mirim, deixou escapar a chance de igualdade nas cobranças de pênaltis e o Fonte Grande ficou com a segunda posição, ou seja o vice campeonato. Converteram os pênaltis para o Fonte, os atletas: Roque, Chiquinho, Renatinho e Alemão.

A arbitragem foi segura e desempenhou bem seu papel. O árbitro central, Valter Alves de França, esteve sempre em cima do lance, evitando qualquer esboço de reclamação por lances duvidosos, marcou o que deveria ser marcado e aplicou corretamente a regra. Foi Auxiliado por Edmar Teixeira da Silva e Helbert Tavares Miranda e contou com suporte do 4º. e  5º. Árbitros, Flávio Renato Cassimiro e Elizeu Aragão Silva.

O Monte Castelo sagrou- se Campeão com: Hernane, Rodrigo (Custela) Ricardo, João Vitor  e Dani. Henrique, Alexandre (Wévilei) Eduardinho (Danilo) e Léo. Udi (Sandro) e Edu.

Técnico: Rodolfo. Diretor : Zezão. Preparador Físico: Tigrão. Massagista: Rodrigo.

O Fonte Grande jogou com: Helbert, Bacon, Toninho, Chiquinho e Sandro (Renatinho). Mirim, Tição, Beto e Fernando. Renato e Roque.

Técnico: Osvaldino Aguiar. Presidente: Iraildo Aguiar ( Da Roça). Diretor: Elismar da Silva Aguiar. Massagista: Tiquinho

As equipes campeã e a vice, representarão Contagem na Copa Itatiaia, a maior competição de Futebol Amador do Brasil.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com, o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza os jogadores, torcedores e dirigentes do Monte Castelo pela conquista do Campeonato da Divisão Especial da Temporada de 2005 da Liga de Contagem.