Destaques do Time Galeria de Fotos

História do Santa Luzia

O Santa Luzia é uma equipe que nasceu juntamente com a Copa Capa Bode em 2003 e esse nome é uma homenagem ao bairro Santa Luzia (Contagem) onde eu, Renato Alves, fundador da equipe, morei por 24 anos. Nessa primeira Copa a idéia era fazer uma brincadeira para a distração dos moradores do bairro Nsa. Sra. de Fátima e adjacências, então as equipes eram modestas, mas se destacavam o Santa Luzia e seu maior rival Juventus. As duas equipes foram para a final e deu Juventus por um placar de 2 x 1 no tempo normal, sendo que o segundo gol foi marcado aos 40min do segundo tempo.

No ano seguinte em 2004, às equipes se fortaleceram, mais ainda se sobressaíram Juventus e Santa Luzia que foram novamente para a final, em uma partida emocionante, onde o primeiro gol saiu aos 5 min da etapa inicial marcado pelo atacante Serginho, que bateu cruzado de perna direita no ângulo direito da meta do Juventus, mas novamente o Juventus virou o jogo em dois lances de oportunismo do atacante Rock, temido por qualquer defesa do Futebol Amador de Minas, pelo o que já conquistou ao longo de sua trajetória. Após sofrer esses gols, o Santa Luzia ficou abalado e pra piorar em uma falta do meio da rua o atacante Nivaldo soltou um tiro e liquidou a partida por 3 x 1 na etapa final.

No ano de 2005, a Copa ganhou novos participantes, entre eles a equipe do Sítio que se sagrou campeã, com destaque para o atacante Leandrinho, que foi premiado como destaque da copa. O Santa Luzia não passou da primeira fase neste ano.

No ano (2006) seguinte o Santa Luzia, contava com reforços como Leandrinho, Alexandre e Paulinho. Esses jogadores foram decisivos neste ano, se destacando durante a competição ao lado de outros também importantes como: Macalé, Rico, Francisco, Serginho, Renato, Carlinhos, Esterlito e etc... Neste ano o Santa Luzia se sagrou campeão, após um jogo muito emocionante contra  a ótima equipe do Sítio. As emoções começaram longo no início da partida com um pênalti a favor do Santa luzia, desperdiçado  pelo atacante Leandrinho. Após esse lance o Sítio engrossou o jogo e fez um gol na primeira e etapa e outro no início da segunda. Então começou a destacar o atacante Paulinho que entrou ainda na primeira etapa no lugar de Macalé, fazendo um gol de cabeça aos 25min. Da etapa final, colocando fogo no jogo e animando a equipe que partiu pra cima e aos 45 min., Leandrinho após uma bola cruzada por Renato e desviada por Serginho de cabeça, soltou um torpedo quase sem ângulo e empatou a partida, levando-a para a disputa de pênaltis, emocionando a torcida onde várias pessoas choraram inclusive o atacante que desabafou após pênalti perdido no tempo normal. Na disputa de pênaltis, brilhou o goleiro Alexandre, que pegou dois chutes e levou o Santa Luzia a um título que já estava engasgado na garganta desde a primeira copa.

No ano de 2007, o Santa Luzia chegou a final novamente contra uma ótima equipe estreante na copa, e que se tornou campeã, o Maracanã, que teve os seus méritos derrubando excelentes e tradicionais  equipes, mas privilegiada na final pela arbitragem, que aos 40min do segundo tempo deixou de marcar um pênalti claro a favor da equipe do Santa Luzia. Esse fato é lembrado até hoje pelos organizadores da copa. O jogo foi para os pênaltis e ficou de 8 x 7 a favor do Maracanã.

No ano de 2008 o Santa Luzia montou uma ótima equipe, más teve muitos problemas extra campo, o que prejudicou e muito o desempenho da equipe que não passou nem da primeira fase.

Em 2009 montamos novamente uma excelente equipe e esperamos conquistar mais um título. Sabemos que não é fácil e por isso precisamos de nos dedicar e respeitar os adversários que a cada ano são mais qualificados.