O Maior Arquivo do Futebol Amador de Minas Gerais

Othon de Carvalho conquista o IV Campeonato dos Comerciários

A final do IV Campeonato de futebol do Clube Recreativo Recanto dos Comerciários, disputada no campo do Sindicato dos Empregados do Comércio de Belo Horizonte e Região, teve como vencedora a equipe Othon de Carvalho, que venceu na final o Centro Ótico por 2 a 1, sagrando-se campeã da temporada. Robson e Ricardo marcaram os gols do Othon de Carvalho e Fabrício diminuiu para os vice-campeões. Pelo terceiro lugar, a Sapataria Americana venceu as Casas Bahia por 4 a 2.

Com a participação de 12 equipes, divididas em quatro chaves, a competição começou no dia 08 de setembro e terminou em 20 de outubro, com jogos aos domingos. Equipes que participaram da competição: Casa Aguiar, Centro Ótico, Elmo Loja 14, Toca Fácil, Elmo Loja 6, Elmo Loja 49, Via Selle, Sapataria Americana, Ricardo Eletro, Othon de Carvalho, Casas Bahia e Marie Camile. Também houve um movimentado jogo de futebol feminino (soçaite) com a equipe da Nova Brasília vencendo o Sindicato por 3 a 0.

Antes da partida, o Centro Ótico homenageou os organizadores do campeonato, Carlos Alberto Silva e José Cloves Rodrigues, com placas comemorativas. O chute inicial foi dado pelo presidente do sindicato, Vanderlei Teixeira Fernandes.

Decisão

Apesar do forte calor, as torcidas organizadas compareceram para prestigiar a partida, que foi muito disputada. A Othon de Carvalho, confirmando seu favoritismo (foi campeão do Torneio Início), este melhor no primeiro tempo, com Robson marcando um belo gol aos 19 minutos.

No segundo tempo, animado pela torcida, o Centro Ótico voltou disposto a virar o placar, mas Ricardo ampliou para 2 a 0. O Centro Ótico não desanimou, foi à frente e chegou a colocar uma bola na trave. Com o jogo novamente equilibrado, Fabrício descontou aos 30 minutos, mas a Othon administrou a vantagem e garantiu o título com a vitória de 2 a 1.

O árbitro da partida foi Antônio Eustáquio dos Santos, auxiliado por Wenderson Mozzer e Jair Albano, todos da FMF.

O Othon de Carvalho foi campeã com o futebol de Vinicius; Alex, Ricardo Medeiros, Cido e Sérgio; Darlan, Flávio, Wallace e Renato; Robson e Ricardo. Técnico: Gustavo.

O Centro Ótico lutou muito e ficou com o vice jogando com Antônio Carlos; Marco Aurélio, Adriano, Rodrigo e Hélio; Amarildo, Dênio, Russo e Giovanni; Roni e Fabrício.

Técnico: Carlos de Paula.

Troféus

Destaques: Casas Bahia – 4º lugar; Sapataria Americana – 3º lugar; Centro Ótico – vice-campeão; Artilheiro – Fabrício, com 11 gols – Troféu Garra e Coragem – instituído há 25 anos pelo diretor Ubaldo Guilherme Chagas – Edson Medina – jogador de 47 anos, das Casas Bahia;

A Othon de Carvalho levou o troféu de campeão, goleiro menos vazado (Vinicius Antônio) e ainda levou um uniforme completo (camisas, calções e meias).