O Maior Arquivo do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futebolamador@bol.com.br

PAIA vence na despedida do coronel Aníbal Fonseca: 2 x 1

A seleção masters da Polícia Militar, também integrada por ex-jogadores profissionais, conhecida como PAIA, manteve sua longa invencibilidade ao vencer a seleção de masters de Itapecerica, domingo, naquela cidade, por 2 a 1. O jogo marcou a despedida do coronel Aníbal Fonseca da coordenação do grupo, depois de muitos anos à frente da equipe: O PAIA faz parte da minha história de vida, pelo caráter beneficente de suas apresentações e pelos incontáveis amigos que me proporcionou. Mas chegou a hora de parar, até mesmo pela idade , despede-se.

O péssimo estado do gramado do Estádio Ribeiro Pena impediu que as duas equipes pudessem desenvolver um futebol de melhor qualidade. Ainda assim, graças a habilidade da maioria dos jogadores em campo, a torcida presente pôde ver jogadas de categoria e lances de emoção. Lourinho, aos 22 minutos, escorando cruzamento de Sérgio Araújo, abriu o placar para a equipe da PM. Aos 28, em jogada individual, Claudinho fez 2 a 0, placar do primeiro tempo. Lourinho ainda mandou uma bola no travessão adversário, perdendo a oportunidade de dilatar o marcador.

A equipe local voltou para o segundo tempo melhor posicionada em campo, com Éldon marcando um belo gol logo aos 7 minutos. O jogo ficou mais disputado, com as duas equipes se alternando no comando da partida e procurando o gol insistentemente, o que não aconteceu face à pouca inspiração dos atacantes dos dois times.

A renda da partida, em gêneros alimentícios não perecíveis, foi destinada ao Asilo São Vicente de Paula. Apitou Nivaldo Aurélio Silva, auxiliado pelos assistentes Paulo Francisco Duarte (Tobica) e João Batista de Souza.

À noite, no salão de festas da Associação Comercial, foi realizado um concorrido baile, abrilhantado pela Orquestra Show da PM, que sempre acompanha o time em suas apresentações pelo interior do Estado, com renda para o Asilo Frederico Correia.

Equipes

Masters Polícia Militar: Gilson (Amadeus); Luiz Pereira, Mauro, dos Anjos (Medeiros) e Ronilson; Claudinho (Dinho), Waldir Todinho, Kao Baiano (Rogério) e Seixas (Faísca); Sérgio Araújo e Ferreira (Lourinho).

Técnico: coronel Aníbal.

Masters Itapecerica: Jaques; Dig (Tarlei), Leco, Beto e Onildo (Tonho Roberto); Zé Roberto (Joãozinho), Cantagalo (Nilsinho), Ricardo (Renato) e Heleno; Márcio (Éldon) e André (Norinho).