Canal do João Meu Canal

Fonte: Gil Anebrant

Definidos os finalistas do Campeonato Municipal de Dores de Guanhães

No ultimo domingo (17/10/21), foram disputadas as semifinais do Campeonato Municipal de Dores de Guanhães.

O campo recebeu muitos expectadores para as duas partidas que definiriam os finalistas. O dia estava agradável para a prática do futebol e mais um capítulo da história seria escrita naquela tarde pelos quatro times ainda na disputa pelo troféu.

O primeiro jogo era a reedição da última rodada, Vila vs Pião. No último confronto os vilenses venceram por 3 a 0, o que havia garantido a primeira colocação e deixou todo o favoritismo na fase eliminatória. Porém, era um novo jogo. O Pião não contava com Fael, suspenso, mas manteve a mesma proposta de jogo com Valdivino entrando em seu lugar. Já a Vila tinha time completo com a volta de Dodô na defesa.

O jogo começou equilibrado, com leve domínio do time da Vila, que tocava mais a bola tentando envolver o adversário. O tempo foi passando e o gol não saía. Apesar da maior posse de bola vilense, a proposta que parecia sair melhor era do adversário que jogava nos contra ataques e conseguia anular as principais peças ofensivas. Resultado de um primeiro tempo com poucas chances de gol: 0 a 0.

Segundo tempo começou e a Vila mexeu, Josué foi pro jogo já no intervalo para tentar ajudar a romper o paredão azul que contava com uma trinca de volantes sendo um fazendo marcação individual em Tayson, o artilheiro do campeonato que havia marcado em todas as partidas até então. O tempo passava e o jogo ficava cada vez mais aberto, dando a impressão de que qualquer um dos times que fizesse um gol resolveria o duelo.

Os técnicos começaram a mudar algumas peças, haja vista a intensidade do jogo que exigiu muito dos atletas. Em dado momento, Luciano que havia entrado no segundo tempo, foi desarmado, a bola chegou até Castro, que também entrou na etapa complementar no meio campo ele deu um "tapa" nela deixando Vittor em boas condições. Cara a cara com o goleiro, o 10 foi frio e arrematou no canto, explodindo de emoção torcida e jogadores do Pião. Enquanto isso, o adversário assitia perplexo. O jogo já passava dos 30 minutos da segunda etapa e o tempo corria contra os verdes que queira voltar a final após ser vice em 2018. Já os azuis, queriam continuar fazendo história.

A partir do gol sofrido, a Vila partiu de vez para o campo ofensivo, contudo continuava esbarrando no esquema bem montado do adversário. Além disso, o ataque começou aparecer repetidas vezes em impedimento, talvez pela ânsia de reverter o placar, ou pelo cansaço que afetava a todos. Certo é que o nervosismo ia crescendo a medida que o gol não saía. Na defesa, o time do Pião torcia pro tempo passar rápido, as poucas saídas de bola porém, levava certo perigo, pois podia resolver de vez a partida. A última grande chance da partida foi com Josué que, na entrada da área, deixou Gil no chão e bateu alto, a bola passou pelo goleiro, descaiu mas acertou caprichosamente o travessão.

O árbitro ainda deu mais 6 minutos de acréscimo, o que não foi suficiente para a Vila balançar a rede de Diemerson. Ao soar o último apito a sensação de exctase tomou conta do campo, os dois lados pareciam incrédulos com o resultado. Pela primeira vez o Pião chega a uma decisão de campeonato na sede do município, já a Vila fica pelo caminho e o sonho de voltar a levantar o troféu no estádio Municipal é adiado.

Logo em seguida, Campestre (tri campeão) e Sociedade (atual campeão), entraram em campo para definir o outro finalista dessa edição. O jogo foi bastante equilibrado, com o time de Areias saindo na frente e o time da casa buscando o empate. Quando estava 1 a 1 e o jogo já se encaminhava para a reta final, começou a brilhar mais a estrela do goleiro Waguinho do Sociedade. Um pênalti foi marcado para o Campestre e o goleiro defendeu bem a cobrança a meia altura, garantindo que o placar continuasse igual até o fim do tempo normal. Com o empate a decisão foi encaminhada para a marca da cal. Pouco antes de começar as cobranças começou um temporal.

Logo na primeira cobrança Waguinho defende. Debaixo d'água os jogadores iam um a um efetuar suas cobranças, por algumas vezes os goleiros chegava a tocar na bola, mas sem a firmeza necessária para evitar o gol. O Sociedade acabou mandando uma bola na trave e a primeira série acabou em 4 a 4, dando início as alternadas. Na terceira rodada de cobranças, Waguinho voltou a defender e coube ao time de Areias converter sua cobrança e sair pro abraço. Resulto 1 a 1 no tempo normal e Campestre 6 x 7 Sociedade.

Curiosidades:

Os donos das melhores campanhas foram eliminados;

Lei do ex? 1_Waguinho mora e tem comércio na Avenida Limoeiro, reduto do Campestre, time que já defendeu. 2_Gil, cidadão vilense, oferecido ao Pião, foi um dos melhores em campo eliminando os antigos companheiros de time;

Pião chega a sua primeira final, Sociedade busca o bi campeonato.

Então agora resta 1 jogo para que seja conhecido o Campeão Municipal de 2021. O jogo foi marcado para o dia 31/10.

Os times poderão contar com o elenco completo para o encerramento desse grande evento.