Canal do João Meu Canal

Definidos os semifinalistas do Campeonato Municipal de Dores de Guanhães

Pela ordem: Vila, Campestre, Sociedade e Pião são os semi finalistas do Campeonato Municipal de Dores de Guanhães.

A 5ª e última rodada da fase classificatória aconteceu no chuvoso domingo (10/10/21). Gerou_se até certo suspense, quanto a possibilidade de adiamento, principalmente do primeiro jogo, já que os times são sediados em localidades com acesso por estradas não pavimentadas.

Com certo atraso os times entraram em campo sob chuva para o primeiro jogo do dia, confronto que daria ao vitorioso vaga no G4. Sociedade e Bocaina fizeram um jogo equilibrado no início, porém o time vermelho de Areias foi mais efetivo e acabou vencendo. O placar Sociedade 4 x 2 Bocaina, além de garantir o ganhador na próxima fase deixou o time derrotado fora do G4, dependendo então de uma combinação (derrota de Dores FC e do Pião) para se classificar.

O segundo jogo do dia foi um clássico da cidade: Campestre vs Dores. Os rivais em se encontraram em situação bem diferente no campeonato, um quase eliminado, outro com a classificação bem encaminhada. Ao Campestre, bastava o empate para ratificar a classificação, contudo partiu desde o início para a ofensiva e abriu 5 a 0 no primeiro tempo. No segundo tempo o baile continuou e o placar final ficou em 8 a 0 para o Campestre, coincidentemente (ou não) o placar igualava o saldo e o número de gols marcados da Vila. Dessa forma, com uma derrota vilense o time da casa se classificaria em primeiro.

O último jogo do dia colocou frente a frente o melhor ataque contra a então melhor defesa. Vila, mesmo classificada antecipadamente colocou em campo praticamente time completo. Pião, após os resultados dos demais jogos, entrou em campo na 4ª colocação pelo saldo de gols e precisava de um empate ou vitória para se classificar, ou mesmo uma derrota poderia manter o time entre os quatro primeiros, desde que não fosse vazado mais de 3 vezes.

O primeiro tempo teve uma apresentação melhor da Vila, com boa movimentação na frente. Juninho acabou abrindo o placar em uma bela trama pela direita. Tayson, artilheiro do campeonato, deixou sua marca ainda no primeiro tempo. A segunda etapa foi mais equilibrada, o técnico do Pião mexeu e ajeitou o time que chegou a equilibrar o jogo tendo algumas oportunidades. No entanto a Vila balançou pela terceira vez a rede azul. A partir daí o jogo ganhou mais importância e tons dramáticos, já que, mais um gol da Vila significaria eliminação do Pião com Bocaina herdando o 4º lugar. O Pião tentava manter a proposta de jogo, sem abdicar de atacar, ou contra atacar, tendo inclusive chances para diminuir. Ao final da partida com o placar em 3 a 0 os times souberam que farão uma das semi finais no próximo domingo.

Raio_X da primeira fase:

15 jogos; 58 gols; média de 3,86 gols/jogo; melhor ataque, Vila (17gm); pior ataque Dores (3gm); melhores defesas, Vila e Campestre (6gs); pior defesa Dores (16 gs); artilheiro Tayson (12).

Assim, o certame se desenhou da seguinte forma: Vila 1º; Campestre 2º; Sociedade 3º;e Pião 4º estão classificados para as semi finais enquanto os demais ficaram fora da briga pelo título.

Doravante os confrontos serão eliminatórios com o time de melhor campanha enfrentando o último entre os classificados, enquanto o segundo mede força com o terceiro. Serão portanto mais dois finais de semana para se conhecer o novo campeão municipal.