América conquista o pentacampeonato da 1ª Divisão da Liga de Patrocínio

Após 35 dias depois de ser disputada as semifinais, até que enfim aconteceu o tão esperado duelo de titãs. A bola rolou no sábado, (30 de setembro) para América e Santos disputarem a grande final em partida única, quando foi conhecido o campeão do Campeonato Amador da Primeira Divisão de Patrocínio: América conquistou mais um troféu para sua galeria, ao vencer o Santos por 3 x 1 no estádio Júlio Aguiar.

O Santos começou colocando pressão  logo aos 6′ minutos Daniel Ricthielli invadiu a área e dividiu com Théo, a bola sobrou para Gilbertinho que chutou pra fora; um minuto depois Daniel  Richtielli carregou e tocou para Gilbertinho que debaixo das traves deu um chutão pra cima novamente, perdendo sua segunda chance na cara do goleirão Túlio.

Aos 28′ Nenê bate escanteio a zaga falha e Cavalo sobe e de cabeça escolhe o canto direito do goleiro Daniel, fazendo 1 X 0 América.

Logo depois Gilbertinho experimenta outra vez, só que agora de fora da área e a bola passa por cima da trave do goleiro Túlio.

Aos 36′ William Paulino faz falta em Indinho, Marco Aurélio inteligentemente dá vantagem pra equipe americana e Yan pega a sobra, tabela com Cavalo que devolve pra Yan que de fora da área escolhe o canto, e fez 2 x 0 para o América, dando assim números finais a primeira etapa.

Logo aos 5′ minutos do segundo tempo em um escanteio cobrado por Edinho, André subiu e testou pro fundo das malhas de Daniel, fazendo América 3 X 0.

Aos 10 Daniel Richtielli toca para Romarinho que faz o gol de honra pra equipe Santista, 3 X 1 America.

Aos 22′ Paulo Sérgio que acabará de entrar cruza e William Paulino chuta a queima roupa e Túlio o melhor goleiro do campeonato faz uma defesa espetacular.

Aos 32′ a bola cruzada na área da equipe do América e Daniel Richtielli pega de voleio e a bola passa raspando o poste esquerdo da meta de Túlio.

A equipe Santista tentou, mas não conseguiu furar o paredão montado pelo treinador Darcelo do Carmo nos minutos finais, e o incontestável e melhor árbitro Marco Aurélio Caixeta apitou o final do jogo e o América sagrou-se pentacampeão do Amador da primeira divisão de Patrocínio.

Análise tática

O técnico Paulinho Lagamar do Santos colocou seu time pra cima, Willian Paulino jogando muito, ditou o rítmo, mas a falta de pontaria atrapalhou, pois perderam 3 chances na cara do goleiro Túlio.

Aí tem aquele ditado de quem não faz toma e não foi diferente, em 8 minutos, dos 28′ aos 36′ o América com o ataque mortal da dupla patense “Cavalo e Yan” fizeram dois gols que praticamente liquidaram a fatura.

No intervalo o treinador Darcelo do Carmo sacou o excelente Batista e colocou Edinho pra equipe ficar mais leve pelo lado direito e funcionou, em um cruzamento que veio do lado direito o zagueirão André fechou o caixão e deu o título pra espetacular equipe americana.

Parabéns a diretoria do Santos que montou um supertime mas nesse duelo só um sairia vencedor e que o melhor venceria, e o América foi melhor e mostrou que tinha o elenco mais qualificado do campeonato amador

E pra quem queria arbitragem de “fora” viram o Marco Aurélio Caixeta e seus auxiliares dar um show de arbitragem, que bela atuação, chamou a responsabilidade pra ele (sem olhar camisa de clube) e pode anotar aí, vai ser o Polivalente 2017, nota 10″.

Outro que merece os parabéns e o presidente da Liga Patrocinense Ronan Silva, que com todos problemas extra-campo conduziu o campeonato e deve está se sentindo com o dever cumprido, diretor esse que

Além do título o América teve o goleirão Túlio que conquistou o troféu individual de goleiro menos vazado. O artilheiro foi o centroavante matador Lucas Edgar do Brejo Bonito com 15 gols.

Ficha técnica:

América 3 X 1 Santos

Estádio: Júlio Aguiar - Data: 30/09/2017 - Horas: 16h00mim

AMÉRICA: 1 Túlio, 2 Batista (Edinho), 19 Téo, 3 André e 27 Nenê; 55 Zé Wilson, 8 Renan (Caio), 7 Indinho e 20 Fernandinho (Clesinho); 11 Yan (Jhonny) é 9 Cavalo (Marco Willian).

Técnico: Darcelo do Carmo

SANTOS:  1 Daniel, 2 Tom (Miller), 3 Fabiano, 4 Eder Macega (Alan Willian/Paulo Sérgio) e 6 Cícero (Bruninho); 5 Willian Pezinho, 7 Willian Braga, 8 Romarinho, 10 Willian Paulino (Túlio); 9 Daniel Richtieli e 11 Gilbertinho.

Tecnico: Paulinho Lagamar

Árbitro: Marco Aurélio Caixeta(Pimenta) - Aux 1: Alaércio Antônio - Aux 2: Marcos Francisco - Quarto Arbitro: Valdenilson Ferreira.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do AMÉRICA pela conquista do pentacampeonato da Liga de Patrocinio..