Vila Rica vence o Grêmio e é campeão da 1ª Divisão da Liga de Sabará

Numa final emocionante, o tradicional Vila Rica venceu a jovem equipe do Grêmio por 2 x 1, se tornando campeão da cidade e sendo o seu representante na Copa Itatiaia..

O tradicional e aconchegante estádio do Siderúrgica foi o palco para esta grande final, que recebeu um público igualmente grande, para prestigiar a decisão do campeonato de Sabará série A 2016.

Os dois times chegaram para esta final, com campanhas invictas, o Vila Rica em nove jogos, oito vitórias, um empate e nenhuma derrota. O Grêmio nove jogos, seis vitórias e três empates. Tendo ambos também, os principais artilheiros da competição com seis gols cada. João Gabriel do Vila Rica e Natan Gonçalves do Grêmio.

O Vila Rica Futebol Clube do competente e estrelado Manager Serjão, montou um time experiente e com jogadores já conhecidos dados várzea, como Richard, Sandrinho e Tongão. O Grêmio foi montado pelo bom zagueiro Emerson e capitão da equipe.

Apresentou um time de garotos e muita qualidade técnica. O jovem goleiro Alan estava jogando profissionalmente no Piauí, fez a reversão e veio para disputar o Campeonato de Sabará. Mas tinha também jogadores conhecidos como o zagueiro Nem e o talentoso Emerson no meio campo.

Primeiro tempo

Bola rolando e o primeiro chute a gol aconteceu a 1 minuto falta em favor do Vila Rica e Sandrinho vendo o goleiro adiantado bate direto para o Gol e a bola sai à esquerda levando perigo as metas do Grêmio.

A Resposta do Grêmio foi imediata escanteio em favor do time Alvinegro de General Carneiro a bola passa pelo primeiro pau e encontra Emersom Livre e perde Gol chance incrível cabeceando para cima. O jogo tava movimentado o tempo estava ajudando clima bom para a prática do futebol 7 minutos pênalti em favor do Vila Rica João Gabriel se apresenta para cobrança lado direito do goleiro Alan que acertou o canto mas não deu para chegar. Goool, Vila Rica 1 X 0 Grêmio.

O jogo é dinâmico e rápido. Cinco minutos depois de levar o Gol, o Grêmio empataria com um golaço de Emerson camisa 10 cobrando falta no ângulo, sem chance para o goleiro Juninho. Vila Rica 1X1 Grêmio.

Os minutos finais do primeiro tempo, mostrou a equipe do Grêmio, levemente melhor que o Vila Rica.

Segundo tempo

O sol que havia dado trégua no primeiro tempo, apareceu para acompanhar de perto, os 45 minutos finais da decisão.

E a primeira chance foi do Grêmio do Camisa 10 Emerson fez Bela jogada pela direita de um corpo seco e chutou rasteiro no canto direito, para Boa defesa do goleiro Juninho.

O jogo estava mais cadenciado, mais pensado, devido ao calor. A equipe do Grêmio por ser mais jovem sentia menos a correria do primeiro tempo e passou a jogar melhor do que o Vila Rica. Com 15 minutos de bola rolando, Juninho fez grande intervenção.

De novo Emerson bateu forte de fora da área , alguns gritaram "golaço", mas a bola tem que balançar a rede primeiro. Juninho voou e deu um tapa na bola, jogando por cima do travessão. Grande defesa que mereceu palmas dos torcedores do VR.

Este lance deu mais moral para equipe do Grêmio, que partiu de vez para cima do Vila Rica. Jogava melhor e perigo levava perigo as metas Vilariquense.

Aí brilhou a estrela a do Manager e treinador Serjão. Faltando 12 minutos para encerrar a partida ele coloca Ítalo para jogar. Em seguida acontece um bate e rebate dentro da área gremista,? a bola sobra justamente para Ítalo, que bate firme para o gol, e colocar o Vila Rica novamente na frente. Vila Rica 2X1 Grêmio.

Os minutos finais foram de pressão do Grêmio em cima do Vila Rica, que com experiência soube se segurar e manter o resultado, até o apito final, que aconteceu as uma e meia da tarde. As firmes arquibancadas do estadinho do siderúrgico, tremeram com a festa feita pela apaixonada torcida do Vila Rica. Que comemoraram não só o título, mas a volta da equipe a copa Itatiaia. Competição da qual o gigante de Sabará tem o orgulho de já ter sido campeão.

Parabéns não só ao Vila Rica e ao Grêmio, por terem proporcionado uma grande final, mas a todo futebol amador de Sabará pelo grande campeonato, organizado pela liga Sabarense, pelas mãos do seu presidente, o nobre Bolero.

O melhor em campo...Clique AQUI

Ficha técnica

Vila Rica: 12- Juninho, 22- Richard, 14-Bruno, 26-Gustavo, 21 Luis Gustavo, 20-Marcos Vinícius, 26 -João Gabriel, 6- Marcônio, 11 - Sandro (29- Ítalo)10 -César, 13 -Paulinho.

Técnico: Serjão - Presidente: Deivinho - Massagista:Bebeto- Diretor: Rato

Grêmio Atlético Clube: 1-Alan, 3- Emerson, 29- Pablo, 18-Nem, 6 -Seninha, 8- Cesinha, 7-Liu, (9-Nathan), 23- Douglas, 21- Marcelinho, 25-Douglas Gil, 10-Emerson.

Tecnico:Guela - Presidente: Roni - Diretor: Warlei

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o maior site de Futebol Amador do Brasil, parabeniza as jogadoras, dirigentes e torcedores do VILA RICA pelo Centenário e pela conquista do Campeonato da 1ª Divisão da Liga de Sabará...