Rio das Mortes ganha competição do Elvas em São João Del Rey

Rio das Mortes foi o time que conquistou a primeira colocação no Campeonato de Elvas

Onze jogadores pra cada lado, uma bola e o objetivo de coloca-lá para dentro da rede. Para alguns uma besteira, para outros hobby ou profissão. Assim é o futebol.

Mas no Brasil ele é paixão que une a nação e apesar da descrença recente no time Canarinho o esporte se manifesta ainda forte nos campeonatos profissionais e amadores espalhados pelo país.

Em Minas Gerais e principalmente na Região das Vertentes, não é diferente.

E foi em uma dessas competições no dia 18/10 que o time de Rio das Mortes ficou com a primeira colocação no Campeonato do Elvas. O jogo contra a equipe de
Tiradentes terminou em empate de
2 x 2 no tempo regulamentar e foi decidido nos pênaltis.

As recompensas foram troféu e medalhas para os dois primeiros colocados e ainda houve prêmio para Voi, do time Pio XII, considerado o Melhor Goleiro. O título de Melhor Jogador foi para Pablo, da equipe campeã. Já a artilharia do campeonato foi para Vangerson, de Tiradentes.

A final da 24ª edição da competição aconteceu nos dias 17 e 18/10, no campo do Elvas Futebol Clube. Os jogos contaram com a participação de 12 equipes, entre elas duas de Barroso, uma do Rio das Mortes, uma de Morro Grande, uma de Tiradentes e duas do Elvas, além de times representando bairros da cidade de São João del-Rei.

Segundo Edmilson Gonçalves, organizador do evento, a principal finalidade da iniciativa é o lazer.

“Eu gosto de futebol, jogo também. E o campeonato é pra diversão”, frisou.

Ainda de acordo com Gonçalves, a competição conta com disciplina e organização, cumpre todas as regras e tem atraído um grande público para as partidas. No domingo, 18, por exemplo, cerca de 400 pessoas assistiram à final.