Canarinho goleia e é campeão da Copa COE – Série Prata de Pouso Alegre

Sem sustos. Foi assim que o Canarinho se sagrou campeão da Copa COE de Futebol Amador – Série Prata. Na decisão, disputada na tarde do ultimo sábado (03/10), no estádio municipal Capitão Nelson Massafera, a equipe da cidade de Turvolândia venceu o São Benedito, de Borda da Mata, por 5 a 1 e ficou com o título.

Ao todo o Canarinho disputou sete jogos, sendo seis vitórias e um empate, marcou 45 gol e sofreu apenas 10.

O primeiro gol da decisão saiu logo aos 12 minutos, com o artilheiro Matheus. O meia recebeu na intermediária e arriscou, mandando a bola no canto. Cinco minutos depois, em jogada parecida, John recebeu passe no meio de campo, carregou a bola e bateu de longe. O chute rasteiro não saiu tão forte, mas o goleiro Rafael acabou deixando a bola passar sob suas pernas. Falha do camisa 1 do São Benedito.

A equipe de Borda da Mata acabou sentindo os dois gols e não conseguiu reagir na primeira etapa. No segundo tempo, após muita conversa entre comissão técnica e jogadores durante o intervalo, o São Benedito voltou com outra postura. Aos nove minutos, o atacante Félix, que tinha acabado de entrar no jogo, pegou a sobra na cobrança de falta e diminuiu a desvantagem no placar.

O gol animou o São Benedito, que foi para cima do Canarinho. No entanto, a pressão durou pouco e não deu resultado, pois aos 23, Douglas foi expulso. Com um a menos, a equipe de Borda da Mata não conseguiu seguir à frente e ofereceu espaço para o adversário. Matheus, em duas jogadas de contra-ataque construiu a goleada. Primeiro aos 27, depois aos 31. Antes do apito final, aos 39, Edson fechou o marcador: 5 a 1, Canarinho campeão.

Além do troféu e medalha, a equipe de Turvolândia levou a premiação de artilheiro, com Matheus, autor de 16 gols em todo o campeonato, melhor goleiro, com José Roberto, e melhor jogador, o meia José Luiz

Canarinho, São Benedito, Guarani, do Chaves, e Libertha, de Itajubá, vão disputar a Copa COE – Série Ouro em 2016.

Eles vão substituir Napoli, Ponte Preta/Portugal, Corinthians/Ratatá e Juventus FA.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do CANARINHO pela conquista da Copa COE - Série Prata em Pouso Alegre..