Flamengo vence e fica com o título da Copa COE – Série Ouro em Pouso Alegre

Os torcedores comparecem em peso ao estádio municipal Capitão Nelson Massafera, na tarde deste domingo (04/10), para acompanhar mais uma decisão do maior torneio de Futebol Amador do interior de Minas Gerais, a Copa COE. De um lado o Flamengo, do outro o Sport São João. Clássico, que terminou com festa rubro-negra. Após dois vices, o Flamengo bateu o seu adversário por 2 a 1, de virada, e se sagrou campeão.

Emoção até o fim

O duelo começou eletrizante. Empurrados por suas torcidas, as equipes não demoraram para chegar ao ataque. O Flamengo arriscava chutes de média distância, enquanto o Sport São João explorada uma de suas melhores jogadas, a bola aérea. E foi justamente em um desses lances, que a equipe comandada pelo técnico Guina abriu o placar. Aos seis minutos, Bruninho cobrou falta na área e o zagueiro Gabriel subiu para tocar a bola para o fundo da rede.

A alegria do Sport São João durou alguns minutos apenas, pois o Flamengo foi para cima em busca do empate e conseguiu aos 18 minutos. Matheus Pelézinho, um dos destaques rubro-negro no campeonato, invadiu a área e acabou sendo derrubado por Gabriel. Pênalti marcado pelo árbitro Fábio Martins, o Fuscão. Na cobrança, Lucas bateu forte, no alto, sem chance para o goleiro Tiziu.

A partir daí, o duelo passou a se concentrar mais no meio de campo. Porém, com a boa marcação de ambos os lados, o número de passes errados aumentou. Para chegar à frente, os treinadores tentaram mudar o estilo de jogo das equipes. O Flamengo passou a fazer longos lançamentos para seus atacantes, enquanto o Sport São João começou a explorar os lados do campo. Apesar das chances criadas, o empate persistiu até o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, Benilson deu lugar a Pablo no Flamengo. Com isso, Matheus Pelézinho avançou e passou a jogar ao lado de Claytão, que estava isolado na primeira etapa. A mudança deu resultado, pois os rubro-negros começaram a chegar com mais perigo. Tiziu foi obrigado a trabalhar bastante. O camisa 12 do Sport São João fez grandes defesas e evitou a virada do Flamengo no início do segundo tempo.

O Sport São João por sua vez, demorou a atacar. Bruninho pelo lado direito e Tchoquinho pelo lado esquerdo estavam bem marcados e a equipe não conseguiu levantar bolas na área. Dessa maneira, Fabiano Miquimba, teve que sair, mas acabou sendo bem marcado pelo volante Du. O capitão rubro-negro não deu espaço para o atacante adversário, que ao contrário do que aconteceu durante o campeonato, pouco fez na decisão.

Sem sustos atrás, o Flamengo teve tranquilidade para armar suas jogadas no ataque, mesmo com a proximidade do final da partida e a pressão da torcida. Aos 39 minutos, Matheus Pelézinho recebeu no meio, tocou para Claytão, que protegeu a bola e rolou para William bater da entrada da área. O chute forte mandou a bola no canto esquerdo do goleiro Tiziu, que pulou e não alcançou. Era o gol da virada, o gol do título do Flamengo.

Festa dentro e fora do estádio municipal Capitão Nelson Massafera. Depois de nove edições, dois vices seguidos, os rubro-negros puderam gritar é campeão. A emoção tomou conta dos jogadores e comissão técnica, que puderam homenagear Serginho, ex-zagueiro e capitão da equipe, falecido ano passado. Além do troféu e medalha, o Flamengo ainda teve o melhor jogador do campeonato, William, e o melhor goleiro, Juninho.

“Só tenho que agradecer a todos. Foi lindo, maravilhoso e merecedor. Ganhamos um título que estávamos esperando há nove anos. E depois de duas finais onde fomos derrotados nos pênaltis, conseguimos enfim chegar ao tão sonhado título. Valeu galera. Estaremos sempre juntos”, disse o jogador, técnico e presidente do Flamengo, Marcelo Maia de Souza, o Marcelão, que se emocionou bastante após a conquista rubro-negra.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do FLAMENGO pela conquista da Copa COE - Série Ouro em Pouso Alegre..