Acesita sagrou-se campeão das Copas Diário do Aço e Itatiaia

Copa foi disputada nas categorias Fraldinha e Mirim, envolvendo vários times do Vale do Aço..

TIMÓTEO – Na manhã do último domingo, no Estádio José de Oliveira Freitas, o Jucão, o Acesita Esporte Clube sagrou-se campeão da Copa Diário do Aço, categoria Fraldinha, e da Copa Itatiaia, categoria Mirim. Os títulos vieram após vitórias sobre o Jabaquara nas duas categorias, no Fraldinha por 3 a 0, e no Mirim por 2 a 0.

Copa Diário do Aço

Garotada da categoria Fraldinha comemora conquista da Copa Diário do Aço

A partida começou equilibrada, muito disputada no meio-campo, e nesse embate os times tiveram poucas oportunidades de gol na primeira etapa.

No segundo tempo, o Acesita aproveitou as falhas da defesa do Jabaquara para marcar os três gols da vitória, com João Emanuel, Reinaldo e David.

O primeiro gol saiu aos cinco minutos da segunda etapa. Após cruzamento de David, a defesa do Jabaquara fez o corte, mas a bola sobrou para João Emanuel, que acertou um chute de primeira, no ângulo, marcando um golaço.

Seis minutos depois, saiu o segundo gol do Acesita. Cleberson sofreu falta no ataque, mas o árbitro mandou seguir, aplicando a lei da vantagem. Alexandre pegou a bola e chutou para o gol, obrigando Guilherme a fazer uma grande defesa. No rebote, Reinaldo chegou chutando com força e ampliando o marcador: 2 a 0.

Nos minutos finais do jogo, David marcou o gol que consolidou o título. Alexandre deu passe para Patrick, que avançou em direção ao gol, driblou o goleiro mas ficou sem ângulo. Ele fez o toque para trás, e David apareceu livre para concluir com o gol vazio.

Participaram da campanha vitoriosa do Acesita no Fraldinha, sob o comando de Elciney Lopes: Alber; Kleberson; Glauber; Michel; Reinaldo; Felipe, Patrick; David; Guilherme; João; Daniel; Yuri; Alexandre; Matheus; Marco Túlio; e Alex.

Além do campeonato, o Acesita conquistou o troféu de Melhor Goleiro, com Alber Almeida. O Jabaquara ficou com os troféus de Artilheiro e Destaque da competição, ganhos pelo atacante Keven.

Copa Itatiaia

Jogadores do Mirim festejam vitória na decisão da Copa Itatiaia

Na Copa Itatiaia, que vale pela categoria Mirim, Acesita e Jabaquara fizeram um grande jogo, decidido em detalhes. O grande destaque do primeiro tempo foi o goleiro do Jabaquara, João Pedro, que fechou o gol e evitou a movimentação do placar, realizando defesas arrojadas.

No segundo tempo, a pressão do Acesita foi mantida e não teve jeito. O  Jabaquara sofreu o gol aos dois minutos. Caio fez boa jogada pela esquerda e cruzou a bola para a área. Marco Túlio dominou, cortou o zagueiro e chutou sem chances de defesa para João Pedro.

O Jabaquara buscava o empate, mas na metade da segunda etapa a equipe ipatinguense viu desmoronar as suas pretensões. Novamente Caio fez boa jogada, levando a bola ao fundo, fez o cruzamento na área e o centroavante Henrique pegou de primeira, decretando a vitória do Acesita por 2 a 0.

Comandado pelo técnico Flaviano, o Acesita contou na vitoriosa campanha com: Pedro Henrique; Thales; Marco Túlio; Henrique; Matheus; Caio Cordeiro; Wagner; João Paulo; Gabriel; Thiago Assis; Felipe Gomes; Pedro Júnior; Raynan; Geovani; e Hiago.

Além do título, o Acesita conquistou os troféus de Melhor Goleiro, com Geovani, e de Artilheiro, com Caio Cordeiro. O Jabaquara conquistou o troféu de Destaque, com João Pedro.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Acesita pela conquista dos Mirim e Fraldinha  de 2014......