Beira Rio e Novo Cruzeiro decidem Série A da Liga de Ipatinga

Foram definidos no domingo (13/10) os finalistas do Campeonato Ipatinguense Série A da categoria Adulto. Na parte da manhã, o Vila Nova venceu o Novo Cruzeiro por 2 a 1, mas não conseguiu o saldo suficiente para se classificar.

O Novo Cruzeiro havia vencido o primeiro confronto por 3 a 1. À tarde, o Beira Rio garantiu a sua vaga. A equipe do bairro Planalto II venceu o Itamarati por 2 a 0 e carimbou a presença na decisão do torneio, que deve começar a ser disputada neste domingo (20/10).

Os jogos

Pela manhã, o Vila Nova tinha uma missão muito difícil pela frente: precisava vencer por 3 a 0 para disputar a final. E saiu na frente do placar com gol de Wesley, de cabeça, ainda no primeiro tempo. Mas no término da primeira etapa, aos 40 minutos, Alan cobrou falta e empatou.

Na segunda etapa, as equipes se equipararam. O Vila Nova não conseguia se impor e precisava de três gols para se classificar. Aos 35 minutos, Mateus balançou as redes e o Vila se despediu do torneio com vitória.

O Novo Cruzeiro se classificou jogando com Paulo, Édio, Luiz Fernando, Gamarra, Serginho, Édson, Alan, Vinha, Xerifinho, Red Bull e Cleidinho.

Vantagem

No campo do Vila Celeste, o Beira Rio tinha a vantagem: venceu o primeiro confronto por 1 a 0. Mas bastava uma vitória simples para o Itamarati se classificar: foi a equipe de melhor campanha na fase classificatória.

Mesmo na frente, o Beirão se manteve no ataque para garantir a vaga na final. O primeiro gol do confronto foi marcado ainda no primeiro tempo, com o artilheiro Thiago Vigiano, aos 32 minutos.

No segundo tempo, Léo, aos 18 minutos, ampliou e fechou o placar.

O time titular do classificado Beira Rio foi Cleidinho, Leo, Daniel, Caçapa, Leandrinho, Steferson, Alan, Bruninho, Ranieri, Thiago Vigiano e Léo.