Limoeiro é campeão invicto da segundona da Liga de Ipatinga

Equipe venceu a segunda partida contra o Industrial atuando com um jogador a menos desde o 1º tempo

Após a partida, jogadores do Limoeiro comemoram, e muito, o título conquistado

Em um jogo emocionante do início ao fim, recheado de lances empolgantes, o Limoeiro venceu o Industrial por 2 a 1, na segunda partida da final da 2ª divisão do Campeonato Ipatinguense, na manhã de domingo (06/10), no campo do Vila Celeste. O time campeão, além do acesso à divisão de elite, levantou a taça de forma invicta, encerrando ainda a temporada com o melhor ataque e a defesa menos vazada.

Os grandes destaques individuais da finalíssima foram os atacantes Ceninho, que atuou improvisado no gol desde os 28 minutos do 1º tempo em razão da expulsão do titular Bocão (fez falta no atacante Tairone quando este se preparava para fazer um gol para o Industrial), Jeguinho, autor dos dois gols e de muitas jogadas de contra-ataque, e Darlan, que, juntos, infernizaram a zaga adversária mesmo com a inferioridade numérica. O gol de honra do Industrial só foi marcado nos acréscimos, por Tairone.

O jogo

Por ter perdido o primeiro jogo, o Industrial começou a partida com as principais iniciativas de ataque e acabou, numa delas, tendo Tairone lançado no meio da zaga do Limoeiro, aos 28 minutos. Quando o atacante  se preparava para finalização, na entrada da área, foi derrubado pelo goleiro Bocão, acertadamente expulso pelo árbitro Célio Roberto.

Como não tinha um especialista da posição no banco, o técnico José Roberto Carvalho (Bodinho) e seu auxiliar Cláudio Faixa lançaram o atacante Ceninho, que chegara para o grupo havia apenas três partidas e que não se intimidou e acabou como um dos destaques da partida. A maioria das bolas chutadas pelos atacantes adversários acertou a trave ou foi para fora. Nas bolas direcionadas no gol, ele estava bem posicionado. O primeiro tempo terminou sem gols.

Na etapa complementar, o Industrial fez modificações, mas o rendimento da equipe não melhorou. Pelo contrário, seu time ficou exposto a seguidos contra-ataques do Limoeiro, que mostrou mais rapidez e eficiência. Em um deles, aos 17 minutos, Jeguinho recebeu passe de Kat, chutou, a bola bateu no travessão e voltou aos pés do atacante, que acertou o canto esquerdo do goleiro Paulo. O gol desestabilizou ainda mais o Industrial, que foi todo à frente, mas não conseguia finalizar com precisão, chutando ou cabeceando sempre bolas para fora da meta ou acertando a trave de Ceninho.

Noutro contra-ataque, aos 16 minutos, Kat foi derrubado por Baiano pelo lado esquerdo. Aos 17, Jeguinho cobrou com precisão e fez 2 a 0, para delírio da enorme torcida do Limoeiro presente no estádio.

Em seguida, o Industrial se lançou de vez ao ataque, perdeu oportunidades e via, a cada minuto, que era impossível reverter a situação. Seu tento de honra só ocorreu nos acréscimos, aos 48 minutos, através de Tairone. Ao final, muita festa da torcida campeã e o reconhecimento do adversário à superioridade do vencedor.

Ficha Técnica

LIMOEIRO 2 x 1 NDUSTRIAL

LIMOEIRO - Bocão, Zé Russo (William), Max, Geraldão e Preto (Renato); Tobely, Marco Antônio, Mateus e Betinho (Ceninho); Darlan (Kat) e Jeguinho.

Técnico: José Roberto Carvalho (Betinho).

INDUSTRIAL - Paulo (Rondinely); Dem (Boquita), Maxley, Zé Neto e Vinícius; Jean, Marcílio (Baiano), Serginho (Romin) e Rafael (Daniel); Tuca e Tairone.

Técnico: Edelson Carvalho.

Data: 6 de outubro de 2013. Horário: 9h20. Local: Vila Celeste, Ipatinga.

Motivo: Jogo de volta da final do Campeonato Ipatinguense Adulto Série B. Cartão vermelho: Bocão e Geraldão (LIM).

Gols: Jeguinho 8’ e 17’2ºT (LIM); Tairone, 48’2ºT (IND).

Árbitro: Célio Roberto. Assistentes: Geraldo da Silva Sá e Jélisson Coutinho.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com- o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Limoeiro pela conquista do Campeonato da 2ª Divisão da Liga de Ipatinga de 2013......